Glaces et sorbets - Niveau débutant

Formation en partenariat avec CARPAGIANI

  • Élaborer des glaces en tenant compte de l’équilibre des recettes
  • Réaliser, équilibrer des sorbets et des glaces à l'italienne
  • Utiliser les différents matériels à glace

Formation continue - Glaces et sorbets- FERRANDI  Paris

Campus

Paris

Durée

5 jours (35 h) Dates à définir courant 2024
Tarif
2 500 €

Pré-requis

Sans pré-requis spécifiques

Public visé

Adultes avec projet professionnel

95,8%
Taux de satisfaction globale des stagiaires en Formation Continue en 2022/2023
 
 
 

Programme

  • Historique de la glacerie.
  • Connaissances de la réglementation en hygiène et de la législation sur la composition des glaces
  • Étude des différents produits et de leurs applications
  • Fabrication et équilibre des différentes variétés de glaces en bacs et en individuelles
  • Élaboration des sorbets à partir de pulpes et de fruits frais
  • Réalisation de glaces sur bâtonnet, glaces soft "à l'italienne", et glaces de fruits au lait
  • Utilisation de la turbine à glace et de la machine soft

Modalités d'admission

  • Prise de contact téléphonique. ​
  • Renseignement et retour du bulletin d’inscription. ​
  • Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription. 

Votre interlocuteur

Jean-François Ceccaldi, FERRANDI Paris

Jean-François Ceccaldi

Campus Paris

Date de mise à jour : 23/10/2023