- 1 680€
- Elaborer des glaces en tenant compte de l’équilibre des recettes
- Réaliser et équilibrer des sorbets
- Utiliser les différents matériels à glace
- Historique de la glacerie
- Connaissance de la réglementation en hygiène et de la législation sur la composition des glaces
- Etude des différents produits et de leurs applications
- Fabrication et équilibre des différentes variétés de glaces en bacs et en individuelles
- Elaboration des sorbets à partir de pulpes et de fruits frais
- Réalisation de desserts glacés sous différentes formes : entremets, en bâtons, en verrines
- Utilisation de la turbine à glace et du pacojet
- Démonstrations des pratiques professionnelles
- Formation-action, les stagiaires participent à l’ensemble des réalisations
- Apports technologiques appliqués
- Analyse critique des productions
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Horaires de la formation :
- Financement de la formation
Glaces et sorbets

Description
Durée
4 jours - 28 heures
Date des sessions
Du 08/06/2021 au 11/06/2021
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Contenu
Méthodes pédagogiques
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Adulte avec projet professionnel
Infos pratiques :
Contacts
