Description

    Durée

    4 jours - 28 heures

    Date des sessions

      Du 23/04/2019 au 26/04/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 680€

    Programme

    Objectifs

    • Elaborer des glaces en tenant compte de l’équilibre des recettes
    • Réaliser et équilibrer des sorbets 
    • Utiliser les différents matériels à glace 
       

    Contenu

    • Historique de la glacerie
    • Connaissance de la réglementation en hygiène et de la législation sur la composition des glaces
    • Etude des différents produits et de leurs applications
    • Fabrication et équilibre des différentes variétés de glaces en bacs et en individuelles
    • Elaboration des sorbets à partir de pulpes et de fruits frais
    • Réalisation de desserts glacés sous différentes formes : entremets, en bâtons, en verrines
    • Utilisation de la turbine à glace et du pacojet

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires participent à l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Adulte avec projet professionnel

    Infos pratiques :