Desserts bistronomiques

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 06/06/2018 au 08/06/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 260 euros

    Programme

    Objectifs

    Dans l'esprit de la bistronomie, revisiter les desserts classiques et leur apporter une touche de modernité.

    Contenu 

    • Maîtriser les techniques des préparations de base à partir de l’utilisation du siphon, de texturants
    • Mettre en place une carte de desserts adaptée à la restauration bistronomique  
    • Mettre en valeur les productions individuelles par des présentations raffinées 
    • Respecter la saisonnalité des produits et leurs coûts 

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des productions
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Pâtissier, chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :