- 2 100€
- Maîtriser les bases du travail du chocolat
- Réaliser une gamme de bonbons chocolat et confiseries
- Découvrir les techniques d’enrobage mécanique
- Réaliser des montages commerciaux en chocolat
- Fabrication de masses de base : les ganaches, les pralinés et les pâtes d’amande
- Fabrication de confiseries : les pâtes de fruits, les nougats et les caramels
- Gestion du procédé et des différentes techniques de la cristallisation du chocolat
- Techniques du trempage manuel et mécanique de bonbons
- Montage de pièces commerciales et d’une pièce de vitrine
- Mise en œuvre de techniques de décors chocolat pour entremets
- Démonstrations des pratiques professionnelles
- Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des productions
- Apports technologiques appliqués
- Analyse critique des productions
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Financement de la formation
Chocolat et confiserie

Description
Durée
5 jours – 35 heures
Session à définir dans le second semestre 2021
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Contenu
Méthodes pédagogiques
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Tout public
Infos pratiques :
Contacts
