Description

    Frais de scolarité

    8400€ + 80€ de frais de dossier non remboursable.

    Frais annexes

    Tenue professionnelle - Matériels et livres professionnels - Uniforme

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Statut

    Elève

    Programme

    Objectifs

    Former des professionnels qualifiés sachant préparer des pâtisseries et organiser leurs productions. Ils savent gérer les stocks des produits, fabriquer les pâtes et les crèmes, décorer les desserts et les présenter.

    Contenu de la formation 

    • Travaux Pratiques de Pâtisserie
    • Technologie professionnelle de Pâtisserie
    • Sciences appliquées / Prévention Santé Environnement
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique, Juridique et Social
    • Gestion
    • Arts appliqués

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    BAC général

    BAC technologique

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un Bac général, d’un Bac technologique ou d’un Bac professionnel hors secteur de l’alimentation et de la restauration

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure une convention de stage avec 1 ou plusieurs entreprises

    >> Télécharger les modalités d'admission 2018

     

    Les inscriptions sont closes pour le campus de Paris. Elles restent ouvertes pour le campus de Jouy-en-Josas.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience en pâtisserie artisanale, restauration traditionnelle ou collective, vous pourrez prétendre à des postes de chef pâtissier ou de responsable de laboratoire dans l’industrie agro-alimentaire.

    Vous pourrez aussi vous installer à votre compte.

    Contacts