100% de réussite aux examens -  95% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    12 semaines d’école / 12 semaines de stage

    Frais de scolarité

    8 800 € + 80€ de frais de dossier non remboursable.

    Frais annexes

    Tenue professionnelle - Matériels et livres professionnels - Uniforme

    Type de diplôme

    CAP Niveau III – Diplôme d’Etat

    Programme

    Objectifs

    Former des professionnels qualifiés sachant préparer des pâtisseries et organiser leurs productions. Ils savent gérer les stocks des produits, fabriquer les pâtes et les crèmes, décorer les desserts et les présenter.

    Contenu de la formation 

    • Travaux Pratiques de Pâtisserie
    • Technologie professionnelle de Pâtisserie
    • Sciences appliquées / Prévention Santé Environnement
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique, Juridique et Social
    • Gestion
    • Arts appliqués

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un Bac général, d’un Bac technologique ou d’un Bac professionnel hors secteur de l’alimentation et de la restauration

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure une convention de stage avec 1 ou plusieurs entreprises

     


    >> TÉLÉCHARGER LES  MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2020


    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience en pâtisserie artisanale, restauration traditionnelle ou collective, vous pourrez prétendre à des postes de chef pâtissier ou de responsable de laboratoire dans l’industrie agro-alimentaire.

    Vous pourrez aussi vous installer à votre compte.

    Contacts