Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des pâtissiers qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des entreprises artisanales, le secteur de l’hôtellerie restauration ou l’industrie agro-alimentaire.

    • Travaux pratiques de Pâtisserie
    • Technologie professionnelle de Pâtisserie
    • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
    • Arts appliqués

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    CAP

    BAC professionnel

    Conditions d'admission

    Etre titulaire d’un CAP de Boulanger, d’un CAP Cuisine, d’un BAC professionnel Cuisine ou d’un BTS Hôtellerie Restauration Option B

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité

    >> Télécharger les modalités d'admission 2018

     

    Les inscriptions sont closes pour le campus de Paris. Elles restent ouvertes pour le campus de Jouy-en-Josas.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de chef de laboratoire, de chef pâtissier en restauration traditionnelle ou dans un établissement hôtelier ou de responsable de fabrication en grande et moyenne distribution. Vous pourrez également créer ou reprendre une entreprise.

    Contacts