CAP connexe Chocolatier - Confiseur

    Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    12 semaines d’école / 12 semaines de stage

    Frais de scolarité

    Nous consulter

    Frais annexes

    Tenues professionnelles
    Matériels et livres professionnels

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Programme

    Objectifs

    Permettre aux titulaires d’un CAP Pâtissier ou d’un Baccalauréat professionnel en Boulangerie Pâtisserie d’acquérir des compétences complémentaires dans le domaine de la chocolaterie confiserie et de la pâtisserie à base de chocolat.

    Contenu de la formation

    • Travaux Pratiques de Chocolaterie - Confiserie
    • Technologie professionnelle de Chocolaterie - Confiserie
    • Sciences appliquées / Prévention Santé Environnement
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique, Juridique et Social
    • Gestion
    • Arts appliqués

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    CAP

    BAC professionnel

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un CAP Pâtissier ou d’un BAC Professionnel Boulanger – Pâtissier

    Modalités d'admission

    •  Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure une convention de stage avec 1 ou plusieurs entreprises

    Perspectives

    Poursuite d'études

    • CAP connexe Boulanger
    • BTM Chocolatier Confiseur
    • Brevet Professionnel de Boulanger
    • Brevet de Maîtrise de Pâtissier

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience en tant que chocolatier confiseur, vous pourrez accéder à des postes de responsable de laboratoire ou technicien de production dans l’industrie agro-alimentaire. A terme, vous pourrez créer ou reprendre votre propre entreprise.

    Contacts

    Patricia BRISSON
    Campus de Jouy-en-Josas