BAC PRO Boulanger - Pâtissier

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    100% de réussite aux examens -  100% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    3 ans

     


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Baccalauréat professionnel sous forme de Contrôle en Cours de Formation (CCF) Niveau IV – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des boulangers pâtissiers qualifiés pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités dans des entreprises artisanales ou l’industrie agro-alimentaire.
     

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques en boulangerie et pâtisserie
    • Technologie professionnelle en boulangerie et pâtisserie
    • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
    • Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
    • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante…)

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Après une 3ème générale ou après une 2nde
     

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation
    • 15 ans au 31 décembre
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité

     


    >> TÉLÉCHARGER LES  MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2020


    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de chef de laboratoire, responsable de fabrication en grande et moyenne distribution. Vous pourrez également créer ou reprendre votre entreprise.

    Contacts

    Plus d'infos