BAC PRO Boulanger - Pâtissier

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    Description

    Durée

    3 ans

     


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Baccalauréat professionnel Niveau 4 - Diplôme d'Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des boulangers pâtissiers qualifiés pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités dans des entreprises artisanales ou l’industrie agro-alimentaire.
     

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques en boulangerie et pâtisserie
    • Technologie professionnelle en boulangerie et pâtisserie
    • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
    • Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
    • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante…)

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    Après une 3ème générale ou après une 2nde

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation
    • 15 ans au 17 septembre
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité​

    >> Télécharger les modalités de recrutement 2018

     

    Les inscriptions sont closes.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de chef de laboratoire, responsable de fabrication en grande et moyenne distribution. Vous pourrez également créer ou reprendre votre entreprise.

    Contacts