- Accueil
- Formation continue à FERRANDI Paris
- Formation continue : Nos formations en hôtellerie
- L’hygiène en blanchisserie
L’hygiène en blanchisserie
Formation sur-mesure "Métiers"
Minimum 2 jours de formation pour :
- Connaître les programmations de lavage utilisées et les règles de base de blanchisserie
- Découvrir les principes de la méthode R.A.B.C
- Appréhender le circuit du linge
Campus
Paris
Dijon
Saint-Gratien
Formations sur le(s) site(s) de votre entreprise
Durée
Minimum 2 jours
Programme
Contenu pédagogique
- Les principes HACCP
- Connaissances des produits et dosags (not. les produits sous label durable) ; prévention et gestion des risques quant à leur manipulation et dosages
- Les normes R.A.B.C
- Le circuit du linge sale, les phases de lavage, le circuit du linge propre
- Auto-évaluation de la qualité et mise en œuvre d’un plan d’actions correctives
Objectifs
- Connaître les programmations de lavage utilisés et les règles de base de blanchisserie
- Découverte des principes de la méthode R.A.B.C et les normes R.A.B.C
- Appréhension du circuit du linge
- D’assurer le nettoyage du linge en tendant vers le zéro défaut
- Utiliser les bons produits au bon dosage
- Faire un autodiagnostic qualité et s’auto-corriger
Tarif & Dates :
Nous contacter pour un un devis sur mesure
Vos interlocuteurs
Date de mise à jour : 24/10/2023