L’hygiène en blanchisserie

Formation sur-mesure "Métiers"

Minimum 2 jours de formation pour :

  • Connaître les programmations de lavage utilisées et les règles de base de blanchisserie
  • Découvrir les principes de la méthode  R.A.B.C
  • Appréhender le circuit du linge 
     

© photo : hedgehog94-AdobeStock_444598584

Campus

Paris
Dijon
Saint-Gratien
Formations sur le(s) site(s) de votre entreprise

Durée

Minimum 2 jours

Pré-requis

  • Aucun

Public visé

  • Personnel de blanchisserie

Programme

Contenu pédagogique

  • Les principes HACCP
  • Connaissances des produits et dosags (not. les produits sous label durable) ; prévention et gestion des risques quant à leur manipulation et dosages
  • Les normes R.A.B.C 
  • Le circuit du linge sale, les phases de lavage, le circuit du linge propre
  • Auto-évaluation de la qualité et mise en œuvre d’un plan d’actions correctives
     

Objectifs

  • Connaître les programmations de lavage utilisés et les règles de base de blanchisserie​
  • Découverte des principes de la méthode  R.A.B.C  et les normes R.A.B.C​
  • Appréhension du circuit du linge ​
  • D’assurer le nettoyage du linge en tendant vers le zéro défaut​
  • Utiliser les bons produits au bon dosage​
  • Faire un autodiagnostic qualité et s’auto-corriger

 

Tarif & Dates :

Nous contacter pour un un devis sur mesure

Vos interlocuteurs

Date de mise à  jour : 24/10/2023