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    Missions & valeurs

    Date de publication - 29/04/2020

    Missions

    Former les acteurs du renouveau de la gastronomie et de l’hôtellerie 

    • Proposer des formations solides, complètes et reconnues, couvrant l’ensemble des métiers de la gastronomie et du management hôtelier pour apporter des réponses ajustées aux besoins du secteur
    • Accompagner la transformation face aux nouveaux modes de consommation, à la digitalisation, aux évolutions techniques et réglementaires, aux nouvelles pratiques managériales.
    • Contribuer à la réussite entrepreneuriale des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, ainsi que celles et ceux qui veulent se perfectionner ou se reconvertir

    Nourrir les ambitions

    • Transmettre à nos étudiants et à nos apprentis le goût de l’excellence ainsi que nos savoir-faire, singuliers dans leur alliance de tradition et d’innovation
    • Développer une pédagogie et un état d’esprit qui stimulent la rigueur, la curiosité l’audace et l’envie d’innover
    • Repérer et encourager les talents pour que chacun vive, individuellement et collectivement, une expérience de formation riche et inspirante ; qu’il prenne confiance en ses capacités et décide du meilleur choix de carrière

    Défendre et partager notre patrimoine culturel

    • Diffuser le savoir culinaire et le savoir recevoir à la française, constitutifs de notre patrimoine culturel, pour susciter de nouvelles vocations et faire émerger de nouveaux talents

    Valeurs

    FERRANDI Paris propose une formation et un accompagnement uniques

    Chaque chaque diplômé est  un professionnel convoité par les entreprises ; techniquement irréprochable, responsable, ayant le goût du travail en équipe et la capacité de déployer des propositions à fort impact, inédites et créatives.

    6 valeurs fortes structurent nos enseignements :

    • L’EXIGENCE pour nourrir les ambitions 
    • LA CRÉATIVITÉ pour bousculer les codes, entreprendre et se singulariser
    • LA GÉNÉROSITÉ pour donner confiance, moteur de la réussite
    • LA CURIOSITÉ pour être en veille sur son secteur 
    • LA RESPONSABILITÉ pour contribuer aux enjeux du développement durable dans nos professions
    • L’INTÉGRITÉ : tous les bénéfices sont réinvestis dans la formation des étudiants et des apprentis, conformément à notre mission historique de service public

    L'excellence, partout et tout le temps

    • Dans les palaces, hôtels life style, restaurants étoilés, la bistronomie, le food service
    • Dans la qualité de la table et de l’hébergement
    • Dans le respect des personnes et de l’environnement

    Une école ouverte à la diversité

    Elle accueille des jeunes de tous horizons, et du monde entier, du CAP à Bac + 6, en cuisine, management hôtelier, service et arts de la table ; ainsi que des professionnels désireux de se perfectionner ou se reconvertir. 

    Ce qui compte pour nous, c’est votre passion pour les professions exigeantes auxquels nous formons, votre curiosité et votre persévérance.