A+ / A-

    Bachelor Management Hôtelier et Restauration

    bachelor-1140x300.jpg
    |        TÉLÉCHARGEZ  LA BROCHURE       |        TÉLÉCHARGER LA FICHE FORMATION        |       NOUS RENCONTRER     | 

    95% 

    Taux de réussite à l’examen en 2020

    86.7%

    Taux d’insertion à 7 mois des apprenants sortants en 2019


    Vous rêvez de diriger un hôtel, un restaurant, un espace événementiel ou de lancer votre propre concept ? FERRANDI Paris vous propose un programme d’excellence associant compétences managériales et expertise technique pour intégrer le monde de l’hôtellerie international à des postes de direction opérationnelle.
     

    VISA BAC+3

                                      

       En partenariat avec                                           Membre de l’AACSB


     

     

    Visionnez une vidéo de présentation du Bachelor Management Hôtelier et Restauration par Victor Gervasoni,Directeur académique et enseignement supérieur

     

     


     

    Description

    Durée

    3 ans 


    Rythme

    Formation à temps plein avec stages obligatoires de 3 à 4 mois, en 1re année et de 5 à 6 mois, en 2e et 3e années, en France et à l'international

    Frais de scolarité

    Année 1 : 12 500 € / Année 2 et Année 3 : 12 200 € par année

    Frais annexes

    Pour les frais annexes se référer aux modalités de recrutement 2021.

    Type de diplôme

    Bachelor visé BAC + 3 par le ministère de l’Enseignement supérieur

    Programme

    Objectifs

    Le programme a pour mission de former des managers exigeants et engagés, maîtrisant aussi bien les aspects opérationnels que les composantes managériales de leur métier afin d’être créatifs et développeurs d’affaires.


    Langue d'enseignement

    Français (sur tous le parcours) ou anglais (3e année)

    Spécialisations 

    F&B management, Hospitality Development, Evénementiel


    Votre passeport pour tout le monde de l'hôtellerie internationale

    En intégrant FERRANDI Paris, vous déplorez des compétences techniques et managériales. Vous serez initié aux codes de la profession pour intégrer l’univers très « sélect » des grands hôtels internationaux, ou mettre votre créativité au service de tous les établissements désireux de porter le renouveau de l'hébergement et de la restauration haut de gamme.

    Vos atouts pour réussir

    • Des enseignants chercheurs, des enseignants permanents associés à une équipe d'intervenants professionnels issus des plus grands groupes hôteliers (Hyatt, Four Seasons, Mariott, Accor, InterContinental Hotels Group)
    • Des échanges académiques avec des partenaires internationaux  prestigieux : l’IFT Macao, Johnson & Wales University USA, CETT Barcelone, l’ITHQ Montréal…
    • Un réseau d’entreprises partenaires et d’alumni pour vos stages dans des restaurants étoilés et tous types d’hôtels, life style, palaces, groupes hôteliers internationaux, en France et à l’étranger. 
    • Une pédagogie active  alliant cours interactifs, exercices pratiques, challenges, rencontres, simulations grandeur nature…

     

    Objectifs pédagogiques

    • Définir et comprendre les concepts de base et les outils fondamentaux de la gestion d’entreprise.
    • Utiliser ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable.
    • Utiliser ces compétences pour développer un business unit.
    • Maîtriser les fondamentaux et techniques de l’accueil et du service client, quelle que soit la culture.
    • Savoir travailler en équipe interculturelle de façon respectueuse, quelque soit son rôle, en adaptant sa posture managériale.
    • Adapter, analyser et corriger son comportement opérationnel et relationnel en fonction de la situation.
    • Maîtriser les codes et techniques de la profession pour pouvoir s’en affranchir.
    • Comprendre sa place et ses responsabilités en tant que professionnel(le),

    Contenu de la formation : 

    * Sous conditions.

    **Programme partiel présenté à titre indicatif susceptible d’évolutions - Ouverture des options soumises à sélection et nombre suffisant d'inscrits.

     

     

    LES+FERRANDI

    Votre CV signé FERRANDI Paris !

    FERRANDI Paris est la signature des professionnels reconnus dans l’univers de la gastronomie et du management hôtelier, en France et à l’international.

    • Professionnels réceptifs aux tendances et aux ressentis de leurs clients pour être force de proposition, bousculer les codes, imaginer la cuisine, l’hébergement et les services de demain.
    • Curieux, créatifs et entreprenants, œuvrant avec le même talent et la même énergie, qu’ils choisissent de faire carrière dans un palace, un hôtel life style, en bistronomie, food service ou haute gastronomie.
    • Adaptables, capables d’incarner la culture de leur établissement tout en forgeant leur propre style de management.
    • Reconnus pour leur rigueur et leur simplicité ; responsables, respectueux des autres, avec un bon esprit d'équipe.
    • Pour lesquels le monde entier est source d’inspiration !
       

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    • BAC Général ou BAC Technologique

    ADMISSIONS EN 1re ANNÉE  (Via Parcoursup) 

    • Les candidatures à cette formation en première année se font obligatoirement sur ParcourSup pour  les candidats validant ou ayant validé un parcours préparant au diplôme du baccalauréat français 
       
    • Ouverture des insciptions Parcoursup le 20 Janvier 2021 

     

    >> Télécharger les modalités de recrutement   |   >> Télécharger les modalités de paiement

     


    ADMISSIONS EN 1re ANNÉE  (Candidats internationaux)

    • Les candidatures hors parcours académique français s'effectuent hors Parcoursup sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris.
       
    • Inscriptions ouvertes depuis le 23 novembre 2020

     

     

    >> Télécharger les modalités de recrutement   |     >>Télécharger les modalités de paiement


    ADMISSIONS EN 2e ou 3e ANNÉE  (Candidats français)

    • L'admission parallèle en 2e année et 3e année Bachelor Management Hôtelier et Restauration s'effectue hors Parcoursup sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris.
    • Inscriptions ouvertes depuis le 23 novembre 2020

     

     

    >> Télécharger les modalités de recrutement   |    >> Télécharger les modalités de paiement

     


    ADMISSIONS EN 2e ou 3ANNÉE (Candidats internationaux)

    • Les candidats qui possèdent un diplôme étranger devront produire un document attestant de son équivalence avec le diplôme français requis. Les candidats doivent avoir moins de 30 ans au moment de leur candidature.
    • Inscriptions ouvertes depuis le 23 novembre 2020

     

     

    >> Télécharger les modalités de recrutement   |    >>Télécharger les modalités de paiement

     

     

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Master of Science in Hospitality Management , dispensé uniquement sur le campus de Paris.

    Cette formation de haut niveau s’adresse aux étudiants souhaitant exercer des fonctions clés dans le secteur de l’hôtellerie comme revenue manager, directeur de l’hébergement, directeur des opérations et, à moyen terme, des postes à la direction générale au sein de groupes internationaux ou de structures indépendantes, en France ou à l’international.
     

    Débouchés professionnels

    Le ou la titulaire du diplôme peut exercer les métiers suivants : revenue manager, directeur(trice) d’hôtel, chef(fe) de réception, directeur(trice) de restaurant, directeur(trice) d'un point de vente de restauration, responsable événementiel, business developer, responsable des achats, commercial(e) séminaires et banquets, Food and Beverage manager et toutes fonctions transversales appliquées aux métiers de l’hôtellerie (finance, RH, marketing, communication …).

    Il ou elle peut travailler en tant que restaurateur(trice) exploitant(e) et dans d’autres secteurs (luxe, banque, communication, distribution, …).

    Plus d'infos

    • Financement des études
      Les élèves du Bachelor ont un statut d’étudiant, et peuvent bénéficier des bourses de l’enseignement supérieur (campus de Paris uniquement).
      Renseignements www.crous-paris.fr
    • Validation des acquis d'expérience
      Cette formation est accessible par la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE).