LE GRAND COURS DE CUISINE DE FERRANDI PARIS

    Date de publication - 15/07/2019

    Le Grand Cours de Cuisine

    Toutes les techniques pour réussir comme un chef ! 
    La mise en valeur de la précision du geste et l’acquisition de tours de main grâce aux pas à pas détaillés et aux recettes présentées en trois niveaux de difficultés.

    • Date de parution : 15 octobre 2014
    • Prix de vente : 49,90€
    • Nombre de pages : 696
    • Langues disponibles :
      Français, Coréen, Chinois, Taïwanais

    Récompenses :

    • The Best in the World, 
      Gourmand Awards Cookbooks de 2014, Yantaï

    " Promesse d'un apprentissage de la cuisine pédagogique adapté à tous les niveaux "
    - Gault&Millau, Livres Gourmands : nos 10 coups de coeur d'Octobre 2014

    " Destinée aux professionnels comme aux amateurs, cette encyclopédie pilotée par la prestigieuse
    école FERRANDI Paris brosse un panorama complet du talent culinaire français" - L'EXPRESS


     

    Contenu de l'ouvrage

    Un livre de recettes de plus, comme il y en a déjà beaucoup ? Nous ne le pensons pas et ne l’avons pas souhaité ainsi.

    Des recettes, ce livre en contient bien entendu (143 recettes), mais nous avons l’ambition de donner plus que cela au cuisinier passionné, qu’il soit amateur éclairé ou jeune ayant choisi l’apprentissage de ce métier :

    • des gestes techniques pas à pas, des conseils professionnels,
    • des « tours de main » de chefs, basés, et c’est là l’originalité de cet ouvrage, sur les méthodes pédagogiques qui positionnent aujourd’hui FERRANDI Paris, ici et à l’étranger, comme la grande école française de gastronomie.

     

    En parcourant cet ouvrage vous allez appréhender les pratiques éducatives d’une institution que tout le monde définit comme « la référence ».Quel que soit votre niveau, laissez-vous seulement guider par votre envie, par le plaisir, le challenge de réaliser une recette qui vous semble « compliquée », même celle d’un grand chef dont vous pourrez alors goûter les créations.

    Avec les chefs de FERRANDI : Jérémie BARNAY, Emmanuel HENRY, Frédéric MIGNOT, Benoît NICOLAS, Eric ROBERT et Antoine SCHAEFERS, retrouvez  près de 150 recettes sur 3 niveaux d'apprentissage pour progresser.

    Avec les recettes signées de grands chefs, anciens élève de FERRANDI, membres du conseil d’orientation ou professionnels associés : Amandine CHAIGNOT, Adeline GRATTARD, Anne-Sophie PIC, François ADAMSKI, Yannick ALLENO, Frédéric ANTON, Pascal BARBOT, Alexandre BOURDAS, Michel BRAS, Eric BRIFFARD, Alexandre COUILLON, Jean COUSSEAU, Arnaud DONCKELE, Alain DUTOURNIER, Philippe ETCHEBEST, Guillaume GOMEZ, Gilles GOUJON, Eric GUERIN, William LEDEUIL, Bernard LEPRINCE, Régis MARCON, Thierry MARX, Philippe MILLE, Olivier NASTI, François PASTEAU, Eric PRAS, Emmanuel RENAUT, Olivier ROELLINGER, Michel ROTH et Christian TETEDOIE…

     

    Sommaire

     

    Des pas à pas pour apprendre les gestes de base

     

     

    Des recettes inspirées de la pédagogie de l'école

    Les recettes vont vous permettre de progresser comme le font les étudiants durant leur formation. Selon votre expertise ou votre expérience, vous vous frotterez au niveau qui vous semble être le plus adapté à vos capacités :

     

    • NIVEAU 1 : POUR LES MOINS AGUERRIS

     

     

    • NIVEAU 2 : POUR LES CUISINIERS CONFIRMÉS

     

     

    • NIVEAU 3 : LA RECETTE D'UN GRAND CHEF