A+ / A-

    Pédagogie

    FERRANDI Paris est une école de l’expérimentation dans laquelle l’excellence se déploie autant au niveau individuel que collectif, dans un esprit solidaire.

    Elle vous enseignera à voir plus grand, à viser plus haut pour être en capacité de rejoindre, si vous le souhaitez, les plus grandes maisons. 

    Des expériences diversifiées

    • Des cours interactifs dispensés par une équipe d’excellence et des professionnels issus d’entreprises réputées de la gastronomie et de l’hôtellerie
    • Une culture et une expérience métier acquises à travers les stages et l’apprentissage. L’école fédère un réseau de 14 000 entreprises (lien vers Réseaux/écosystème), en France et à l’international. 
    • 4 restaurants d’application ouverts au public, pour apprendre, en conditions réelles, les métiers de la cuisine, du service et des arts de la table.
    • Des challenges pour repousser ses limites : les apprentis, étudiants et jeunes entrepreneurs de FERRANDI Paris participent à des concours et remportent des victoires : concours du Meilleur Apprenti de France, Challenge mondial ACCOR Take Off du groupe hôtelier ACCOR, Challenge Ecoles entrepreneurs de la CCI Paris-Ile-de-France… 
    • Des occasions uniques de rencontrer les grands noms de la profession : La Liste, Taste of Paris, Fête de la gastronomie, Challenge culinaire du Président de la république, Les cuillères d’or, Taittinger, Bocuse d’or, Salon international de l’Alimentation (SIAL), Equip’Hôtel, manifestations avec le ministère des affaires étrangères, SIRHA, Bordeaux S.O Good…
    • Des simulations grandeur nature pour tester sa créativité et sa fibre entrepreneuriale : restaurants éphémères, Concept Lab pour les futurs créateurs de la gastronomie

     

    Une pédagogie qui fait ses preuves :

    • 90% de nos diplômés se placent en entreprise dans les 6 mois.
    • 27% ont créé leur entreprise sur les 10 dernières années.

     

    Se former avec les technologies numériques

    • Un serious game pour apprendre de manière ludique et interactive à gérer et piloter un hôtel et son restaurant en univers concurrentiel, en s’appuyant sur les ressorts du jeu vidéo avec CESIM Hospitality.
    • Des cours en ligne pour renforcer les apprentissages, en dehors des heures de cours en présentiel, grâce au Learning Management System (LMS). 
    • Des tablettes mises à disposition des apprentis, avec le soutien de la Région Ile-de-France, pour développer sa culture numérique.
    • Des Moocs culinaires  créés en collaboration avec la plateforme France Université Numérique, dont les cours sont dispensés par les enseignants de FERRANDI Paris et de grands nom du monde de la gastronomie, parmi lesquels Olivier Bellin, Pierre Gagnaire et Taku Sekine.