Obligation de formation en hygiène alimentaire en restauration commerciale

    Description

    Durée

    2 jours - 14 heures

    Date des sessions

      Du 28/05/2019 au 29/05/2019
      Du 06/06/2019 au 07/06/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 300 €

    Programme

    Objectifs

    Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation

    Contenu : 

    • la microbiologie des aliments,
    • les dangers microbiologiques dans l’alimentation,
    • les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
    • les autres dangers potentiels : chimiques, physiques et biologiques
    • la notion de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément,
    • l’hygiène des denrées alimentaires,
    • l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détails,
    • les contrôles officiels
    • les BPH : les bonnes pratiques de l’hygiène,
    • les principes de l’HACCP,
    • les mesures de vérifi cations (autocontrôles et enregistrements),
    • le GBPH du secteur d’activité spécifié

     

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné : 

    • Toute personne exerçant dans un établissement de restauration commerciale
    • Obligation pour les établissements commerciaux de compter dans leurs effectifs au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène