Qui sommes nous ?

    Date de publication - 29/04/2020
    FERRANDI, le film de l'école

     

     

    Grande école hôtelière, FERRANDI Paris forme l'élite de la gastronomie et de l'hébergement, acteurs du renouveau, en France et à l’international

     

     

     

     

     

    Créée il y a 100 ans par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris Ile-de-France, son nom est associé à plusieurs générations de chefs, de managers de l’hôtellerie et de la restauration, qui se sont distingués par leur signature culinaire et leur talents d’innovateurs.

    Reconnue pour déployer l’excellence partout, et tout le temps, l’école développe une pédagogie axée sur :

    • La maîtrise des fondamentaux 
    • La capacité à innover
    • L’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales
    • Ainsi que la pratique en situation réelle.

     

    Plus qu’une école, FERRANDI Paris est un espace de découverte, d’inspiration et d’échanges où se mêlent cuisine, management, art, science, technologie et innovation. C’est autour des problématiques de renouveau de l’industrie hôtelière et de la créativité culinaire qu’elle fédère, autour d’elle, les plus grands noms du secteur.

    Porteuse du savoir recevoir à la française, membre du Conseil interministériel du Tourisme, du Comité Stratégique d’Atout France et de la Conférence d’excellence du Tourisme, l’école attire chaque année des étudiants du monde entier.


    2 500 étudiants 

    et

    2 000 adultes en formation

    90% taux d’insertion professionnelle

    à 6 mois


    200 enseignants

    dont 100 professeurs permanents de haut niveau et 100 professionnels

    40 cuisines et laboratoires techniques


    restaurants d’application

    4 campus

    à Paris, Saint-Gratien, Jouy-en-Josas et  Bordeaux