- Découvrez les dernières tendances du marché et les business models porteurs
- Echangez avec nos experts et enrichissez votre projet
- Préparez les étapes clés de votre création d'entreprise
- Evaluez votre« capital entrepreneur» et le potentiel de votre future activité
- Accédez aux techniques de management appliquées aux équipes opérationnelles
- Identifiez vos besoins en ingénierie de production et visitez des sites de référence
- Appuyez-vous sur les indicateurs de performance spécifiques aux métiers de la restauration pour piloter votre équipe
- Optimisez votre recrutement et découvrez les méthodes pour fidéliser votre personnel
- Les fondamentaux techniques
Cuisine (15 jours - 4410 €) I Pâtisserie (10 jours - 2940 €) I Boulangerie (10 jours - 2940 €)- Prochaines sessions Cuisine : du 11 janvier au 29 janvier 2021, du 15 mars au 2 avril 2021
- Prochaines sessions Pâtisserie : dates à confirmer
- Prochaine session Boulangerie : dates à confirmer
- Préparation aux diplômes de CAP (septembre 2020/janvier 2021)
Cuisine (14 semaines - 9870 €) I Pâtissierie (14 semaines - 9450 €) I Boulangerie (14 semaines - 8400 €) - Identifiez votre marché et vos stratégies de conquête
- Définissez votre image de marque; de l'atmosphère de votre lieu de vente à l'identité graphique de vos supports de communication
- Maîtrisez votre e-réputation et les outils de fidélisation adaptés à votre clientèle
- Protégez votre marque, du développement de vos activités jusqu'à la franchise
- Mettez au point votre identité culinaire dans le Concept Lab'
- Accompagné par nos chefs, élaborez vos recettes et une offre produits cohérente
- Testez la commercialisation de vos productions en conditions réelles de service
- Appuyez-vous sur le système de captation audio-vidéo du restaurant expérimental pour améliorer votre concept, de l'organisation de la production à l'expérience-client
- Calculez vos marges et le potentiel de rentabilité de votre future entreprise
- Anticipez vos coûts, évaluez vos prévisionnels et vos besoins en financements
- Montez votre business plan accompagné par une équipe pluridisciplinaire: droit, ingénierie de production, marketing et finance
- Adaptez votre discours pour convaincre et pitchez devant un jury de professionnels
- Assurez votre protection juridique en tant que chef d'entreprise
- Identifiez les démarches nécessaires à l'immatriculation de votre société
- Obtenez les autorisations vous permettant de lancer votre activité: formation obligatoire en hygiène, permis d'exploitation, demandes d'agréments ...
FERRANDI Entrepreneurs

Vous avez un projet entrepreneurial en restauration, en pâtisserie, en vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires?
Rejoignez le dispositif Ferrandi Entrepreneurs, le programme d'incubation de FERRANDI Paris, qui vous accompagne de l'idée au lancement, jusqu'au développement de votre entreprise.
Nos meilleurs experts vous aideront à concrétiser votre projet et vous offriront toutes les clés pour réussir.
* Les modules FERRANDI Entrepreneurs : Idée au projet, Management Opérationnel, Markéting & Communication et Business Plan sont éligibles au financement par votre CPF (compte personnel de formation).
De plus, vous avez la possibilité d'intégrer les frais de formation dans la comptabilité de votre future société.
Notre programme en détail :
7 modules à la carte
DE L'IDÉE AU PROJET
Tarifs : 1100€
Prochaine session : du 12 au 16 avril 2021(32 heures)
du 27 septembre au 1er octobre 2021(32 heures)
Témoignage
Bernard Boutboul, Directeur Général de GIRA Conseil
MANAGEMENT OPÉRATIONNEL
Tarifs : 1400€
Prochaine session : du 19 au 23 avril 2021 (35 heures)
du 4 au 8 octobre 2021
Témoignage :
TECHNIQUES CULINAIRES
MARKETING/ COMMUNICATION
Tarifs : 1100€
Prochaine session : du 26 au 30 avril 2021 (28 heures)
du 11 au 15 octobre 2021
Témoignage :
CONCEPT LAB
Tarifs : 5900€
Prochaine session : 22 février au 12 mars 2021 (72 heures)
Témoignage :
BUSINESS PLAN
Tarifs : 2800 €
Prochaine session : du 10 mai au 4 juin (42 heures)
du 22 novembre au 17 décembre 2021 (42 heures)
Témoignage :
DROITS & DEVOIRS DE L'ENTREPRENEUR
Prix en fonction de vos besoins et de votre projet
Le concept lab'
Un espace unique et modulable, dédié à la créativité culinaire et aux tests de concepts innovants dans le restaurant expérimental