FERRANDI Entrepreneurs

    Le Concept Lab de FERRANDI Entrepreneurs

    Un projet entrepreneurial en restauration, en pâtisserie, en vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires? 
    Rejoignez le dispositif Ferrandi Entrepreneurs, le programme d'incubation de FERRAND! Paris, qui vous accompagne de l'idée au lancement, jusqu'au développement de votre entreprise. 

    Nos meilleurs experts vous aideront à concrétiser votre projet et vous offriront toutes les clés pour réussir.


     *

    * FERRANDI Entrepreneurs est une formation certifiante (certification CCI France), éligible au financement par votre CPF (compte personnel de formation). De plus,  vous avez la possibilité d'intégrer les frais de formation dans la comptabilité de votre future société et de vous rembourser lorsqu’elle sera créée.

    Notre programme en détail : 7 modules à la carte


    DE L'IDÉE AU PROJET

    • Découvrez les dernières tendances du marché et les business models porteurs
    • Echangez avec nos experts et enrichissez votre projet
    • Préparez les étapes clés de votre création d'entreprise
    • Evaluez votre« capital entrepreneur» et le potentiel de votre future activité

     

    Tarifs :  1100€

    Prochaine session : 1 au 8 Avril 2019


    MANAGEMENT OPÉRATIONNEL

    • Accédez aux techniques de management appliquées aux équipes opérationnelles
    • Identifiez vos besoins en ingénierie de production et visitez des sites de référence
    • Appuyez-vous sur les indicateurs de performance spécifiques aux métiers de la restauration pour piloter votre équipe
    • Optimisez votre recrutement et découvrez les méthodes pour fidéliser votre personnel

     

    Tarifs : 1400€

    Prochaine session : 9 au 12 Avril 2019
    ​​​​​​

    Témoignage : 


    TECHNIQUES CULINAIRES

    • Les fondamentaux techniques
      Cuisine (15 jours - 4305 €) I Pâtisserie (15 jours - 4200 €) I Boulangerie (10 jours - 2800 €)

     

    • Préparation aux diplômes de CAP
      Cuisinier (14 semaines - 9450 €) I Pâtissier (15 semaines - 8976 €) I Boulanger (14 semaines - 8228 €)

    MARKETING/ COMMUNICATION

    • Identifiez votre marché et vos stratégies de conquête
    • Définissez votre image de marque; de l'atmosphère de votre lieu de vente à l'identité graphique de vos supports de communication
    • Maîtrisez votre e-réputation et les outils de fidélisation adaptés à votre clientèle
    • Protégez votre marque, du développement de vos activités jusqu'à la franchise

     

    Tarifs : 950€

    Prochaine session : 16 avril au 19 avril 2019
    ​​​​​

    Témoignage : 


    CONCEPT LAB

    • Mettez au point votre identité culinaire dans le Concept Lab'
    • Accompagné par nos chefs, élaborez vos recettes et une offre produits cohérente
    • Testez la commercialisation de vos productions en conditions réelles de service
    • Appuyez-vous sur le système de captation audio-vidéo du restaurant expérimental pour améliorer votre concept, de l'organisation de la production à l'expérience-client

     

    Tarifs : 5900€

    Prochaine session : Du 23  avril au 10 mai et du 20 mai au 28 juin 2019
    ​​​​​

    Témoignage : 


    BUSINESS PLAN

    • Calculez vos marges et le potentiel de rentabilité de votre future entreprise
    • Anticipez vos coûts, évaluez vos prévisionnels et vos besoins en financements
    •  Montez votre business plan accompagné par une équipe pluridisciplinaire: droit, ingénierie de production, marketing et finance
    • Adaptez votre discours pour convaincre et pitchez devant un jury de professionnels

    Tarifs :  2800 €

    Prochaine session : 14 Mai au 17 mai 2019, le 11 juin, du 2 au 4 juillet et le 10 juillet 2019
    ​​​​​​

    Témoignage :

     


    DROITS & DEVOIRS DE L'ENTREPRENEUR    

    • Assurez votre protection juridique en tant que chef d'entreprise
    • Identifiez les démarches nécessaires à l'immatriculation de votre société
    • Obtenez les autorisations vous permettant de lancer votre activité: formation obligatoire en hygiène, permis d'exploitation, demandes d'agréments ...

    Prix en fonction de vos besoins et de votre projet


     

    Le concept lab'

    Un espace unique et modulable, dédié à la créativité culinaire et aux tests de concepts innovants dans le restaurant expérimental