Viandes et volailles

    Description

    Durée

    4 jours – 28 heures

    Date des sessions

      Du 06/11/2019 au 08/11/2019

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 680 euros

    Programme

    Objectifs : 

    • Diversifier les recettes à base de viande et volaille en les associant astucieusement avec les sauces et garnitures. 
    • Maîtriser la juste cuisson et les techniques de cuisson adaptées. 

    Contenu : 

    • Présentation des races, des origines, des labels. 
    • Technique de découpe des produits. 
    • Applications culinaires de différents morceaux. 
    • Utilisation et maîtrise de différents modes de cuisson : traditionnels, sous vide, basse température, cocotte, grillé. 
    • Préparation de garnitures et sauces d’accompagnement. 
    • Dressage et mise en valeur des productions culinaires. 

    Méthodes pédagogiques : 

    • Démonstrations des pratiques professionnelles. 
    • Formation-action, les stagiaires exécutent l’ensemble des réalisations. 
    • Apports technologiques appliqués. 
    • Analyse critique des productions. 

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

     

    Public concerné :

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :