Cuisine du marché

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 11/10/2017 au 13/10/2017
      Du 16/05/2018 au 18/05/2018
      Du 16/10/2018 au 18/10/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1260 euros

    Programme

    Objectifs

    • Identifier les critères de sélection des produits de saison
    • Elaborer des recettes créatives, de l’entrée au dessert, sur des thématiques saisonnières
    • Mettre en valeur des produits à faible coût d’achat

    Contenu

    • Initiation et découverte des circuits de distribution 
    • Connaissance des produits, leur provenance, leurs labels et leurs critères objectifs d’achat
    • Réalisation de menus de saison avec certains produits achetés sur les marchés 
    • Dressage et mise en valeur des productions culinaires

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :