Cuisine du marché

Dates des prochaines sessions à venir !

 

Objectifs de la formation

  •  Identifier les critères de sélection des produits de saison
  • Élaborer des recettes créatives, de l’entrée au dessert, sur des thématiques saisonnières
  • Mettre en valeur des produits à faible coût d’achat

Formation continue - Cuisine du marché - FERRANDI  Paris

Campus

Paris

Durée

3 jours – 21 heures
Tarif
1 260 €

Pré-requis

Avoir suivi une formation de cuisine professionnelle : les fondamentaux de la cuisine professionnelle du catalogue FERRANDI ou équivalent

Public visé

  • Chef(fe) de cuisine
  • Commis(e) de cuisine

Contenu pédagogique

  • Initiation et découverte des circuits de distribution.
  • Connaissance des produits, leur provenance, leurs labels et leurs critères objectifs d’achat.
  • Réalisation de menus de saison avec certains produits achetés sur les marchés.
  • Dressage et mise en valeur des productions culinaires.

Modalités de positionnement

  • Entretien individuel de positionnement réalisé par téléphone au moment de la candidature

Méthodes et moyens mobilisés

  • Exposés et exercices d'application
  • Démonstrations des gestes professionnels
  • Formation-action
  • Analyse critique des productions

Modalités d'évaluation

  • Évaluation des acquis par questionnaire en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction en fin de stage
  • Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage

Tarif : 1 260 euros

  • Prise de contact téléphonique. ​
  • Renseignement et retour du bulletin d’inscription. ​
  • Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription. 

Votre interlocutrice

Florence Estager, FERRANDI Paris

Florence Estager-Laurent

Campus Paris

Mise à jour : 20/10/2023