Buffets cocktail : petites bouchées sucrées et salées

    Description

    Durée

    4 jours – 28 heures

    Date des sessions

      Du 17/10/2017 au 20/10/2017
      Du 10/04/2018 au 13/04/2018
      Du 09/10/2018 au 12/10/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1680 euros

    Programme

    Objectifs

    • Maîtriser les préparations culinaires sucrées et salées, chaudes et froides
    • Organiser le travail de production de buffets 

    Contenu

    • Connaissance des produits, portions et grammages et leur approvisionnement
    • Déclinaison de recettes adaptées à différents contenants pour buffets : verrines variées, brochettes, petites bouchées, cuillères
    • Dressage de buffets et mise en valeur des productions culinaires

     

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

     

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis en restauration et traiteur

    Infos pratiques :