Buffets cocktail : petites bouchées sucrées et salées

Objectifs de formation

  •  Maîtriser les préparations culinaires de pièces cocktails sucrées et salées, chaudes et froides​
  • Identifier de nouvelles associations de saveurs et des jeux de textures innovants​
  • Organiser le travail de production

Formation continue - Buffets cocktails - FERRANDI  Paris

Campus

Paris

Durée

4 jours – 28 heures

Date des sessions

Du 02/04/2024 au 05/04/2024
Tarif
1 680 €

Pré-requis

Avoir suivi une formation de cuisine professionnelle : les fondamentaux de la cuisine professionnelle du catalogue FERRANDI ou équivalent

Public visé

Chef(fe) de cuisine/ commis(e) en restauration et traiteur

Contenu pédagogique

  • Connaissance des produits, portions et grammages et leur approvisionnement.
  • Déclinaison de recettes adaptées à différents contenants pour buffets : verrines variées, brochettes, petites bouchées, cuillères.
  • Dressage de buffets et mise en valeur des productions culinaires.

Méthodes et moyens mobilisés

  • Exposés et exercices d'application
  • Démonstrations des gestes professionnels
  • Formation-action
  • Analyse critique des productions

Modalités d'évaluation

  • Évaluation formative des acquis en cours et en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction en fin de stage
  • Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage

Modalités de positionnement

  • Entretien individuel de positionnement réalisé par téléphone au moment de la candidature

Tarif : 1 680 euros 

  • Prise de contact téléphonique. ​
  • Renseignement et retour du bulletin d’inscription. ​
  • Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription. 

Votre interlocutrice

Florence Estager, FERRANDI Paris

Florence Estager-Laurent

Campus Paris

Date de mise à jour : 03/05/2022