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CAP Cuisine post-bac en 1 an
FORMATION EN TEMPS PLEIN
Grâce à votre niveau scolaire de bachelier, vous présentez le CAP cuisine en seulement un an, en vous consacrant totalement aux aspects techniques et technologiques du métier. La rigueur chevillée au corps, nos titulaires d’un CAP post bac cuisine débutent comme commis puis chef de partie. Véritables cuisiniers qualifiés, ils évoluent rapidement vers des postes à responsabilités.
Durée
Type de diplôme
Campus
Objectifs
Le ou la titulaire du CAP Cuisine exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier pour élaborer un menu complet.
Il ou elle est capable de :
- Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
- Participer à la distribution des mets.
Contenu pédagogique
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques de cuisine et pâtisserie (environ 60% du temps de formation) Technologie Culinaire Sciences appliquées Prévention Santé Environnement Gestion appliquée Chef d’oeuvre
Enseignement général :
- Anglais
Le ou la titulaire du diplôme débute comme commis(se) puis chef(fe) de partie dans la restauration traditionnelle.
Il ou elle évolue rapidement vers des postes à responsabilités.
Après quelques années d’expérience, il ou elle accède à des postes de chef(fe) de cuisine ou responsable de restaurant.
Il ou elle peut également créer ou reprendre une entreprise.
Frais de scolarité
- 9 600 euros
Frais annexes
Pour les frais annexes se référer aux Modalités de recrutement.
Calendrier
- Rentrée en septembre 2024.
- Inscription du 16 janvier 31 mai 2024
Modalités d'accès
Pour connaître les conditions et modalités d'admission, consulter les documents ci-dessous :
Les + FERRANDI
Une pédagogie centrée sur l’expérimentation. Nos élèves n’apprennent pas en regardant mais en faisant grâce :
- À un corps professoral fait de professionnels d’excellence largement reconnus dans la profession.
- Des équipements modernes qui permettent une mise en pratique en conditions réelles.
- Un réseau exceptionnel de maîtres d’apprentissage et de futurs employeurs.
- À un sens de l’engagement qui permet de repousser ses limites personnelles.
Interlocuteurs
Date de mise à jour : 10/01/2024