- Rentrée en septembre
- 3 ans
- Maîtriser les techniques de production culinaires en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la production.
- Communiquer dans un contexte professionnel.
- Animer une équipe.
- Travaux pratique en cuisine (environ 17% du temps de formation)
- Travaux pratique en pâtisserie (environ 9% du temps de formation)
- Technologie culinaire
- Gestion appliquée
- Droit appliqué Sciences appliquées Chef d'œuvre
- Français
- Anglais
- Espagnol
- Mathématiques
- Education Physique et Sportive
- Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention Santé Environnement
- À un corps professoral fait de professionnels d’excellence largement reconnus dans la profession
- Des équipements modernes qui permettent une mise en pratique en conditions réelles
- Un réseau exceptionnel de maîtres d’apprentissage et de futurs employeurs
- À un sens de l’engagement qui permet de repousser ses limites personnelles
- Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
- Avoir 15 ans effectifs au plus tard le 31 décembre.
- Conclure un contrat de formation en apprentissage avec un employeur habilité.
BAC Pro Cuisine

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100%
Taux de réussite à l’examen en 2020
(99% en 2019 )
90.5%
Taux d’insertion à 7 mois des apprenants sortants en 2019
Description
Durée
Rythme
Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise
Frais de scolarité
Frais annexes
Type de diplôme
Statut
Programme
Objectifs
Vous voulez vivre pleinement votre passion de cuisinier ?
Grâce à une formation poussée et complète, nos titulaires d’un bac pro cuisine débutent comme premier commis ou chef de partie dans la restauration traditionnelle. Véritables cuisiniers qualifiés, ils évoluent rapidement vers des postes à responsabilités.
OBJECTIFS
Le ou la titulaire du BAC PRO Cuisine est capable de :
PROFESSEURS RÉFÉRENT : NICOLAS CHERONNET & CHRISTOPHE DARNEY
CONTENU PÉDAGOGIQUE
Enseignement professionnel :
Enseignement général :
Une pédagogie centrée sur l’expérimentation. Nos élèves n’apprennent pas en regardant mais en faisant grâce :
Admission et calendrier
Conditions d'admission
Après une troisième.
Modalités d'admission
>> TÉLÉCHARGEZ LES MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2021
Les inscriptions pour cette formation sont closes.
Perspectives
Poursuite d'études
Débouchés professionnels
Le Bac Professionnel Cuisine permet d’intégrer directement la vie active, comme commis puis chef de partie ou de poursuivre son cycle d’études.
Les diplômés de FERRANDI sont très convoités par les grands noms de la profession, car reconnus comme hautement qualifiés.
Dans ce secteur, le marché de l’emploi est très dynamique, en France comme à l’étranger, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective, mais aussi dans des segments plus variés (clubs de direction, cercles privés…).
Après quelques années d’expérience, vous pourrez évoluer sur des postes de chef de cuisine, responsable de restaurant en collectivité ou cuisinier dans un service de R&D de l’industrie agro-alimentaire.
Vous pourrez également à terme, créer ou reprendre un restaurant.
Contacts
