Cuisine bistronomique

Objectifs de formation

Revisiter les recettes classiques de la gastronomie en apportant une touche moderne par l'utilisation de produits simples et de saison.

Formation continue - Cuisine Bistronomique - FERRANDI  Paris

Campus

Paris

Date des sessions

Du 12/03/2024 au 14/03/2024
Tarif : 1490 €

Campus

Bordeaux

Date des sessions

Du 08/04/2024 au 09/04/2024
Tarif : 1 490 €

Durée

3 jours – 21 heures

Pré-requis

Avoir suivi une formation de cuisine professionnelle : les fondamentaux de la cuisine professionnelle du catalogue FERRANDI ou équivalent

Public visé

Chef(fe) et second(e) de cuisine de restaurant, de brasserie ou de bistrot

Contenu pédagogique

  • Utilisation de produits de saison et de produits nobles comme condiment pour la mise en valeur d’un plat.
  • Les techniques de préparation et de réalisation pour une mise en place et une production rapide.
  • Mise en valeur, de l’entrée au dessert, des productions par des présentations raffinées.

Modalités de positionnement

  • Entretien individuel de positionnement réalisé par téléphone au moment de la candidature

Méthodes et moyens mobilisés

  • Exposés et exercices d'application
  • Démonstrations des gestes professionnels
  • Formation-action
  • Analyse critique des productions

Modalités d'évaluation

  • Évaluation des acquis par questionnaire en cours et en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction en fin de stage
  • Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage

 

Tarif : 1 490 euros

Campus de Paris

  • Prise de contact téléphonique. ​
  • Renseignement et retour du bulletin d’inscription. ​
  • Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription. 

Campus de Bordeaux

Contacter l'interlocutrice de la formation : 

  • Céline Meynard - celine.meynard@formation-lac.com - 06 67 70 88 31

Votre interlocutrice

Florence Estager, FERRANDI Paris

Florence Estager-Laurent

Campus Paris

Date de mise à jour : 20/10/2023