Bordeaux

En tête de classement des métropoles les plus attractives de France, Bordeaux est devenu le terrain de jeu de grands Chefs. Restaurants étoilés et établissements hôteliers haut de gamme s’y côtoient et constituent un réseau de partenaires de choix.
Photo: © Martin M303-AdobeStock_304519516

Le campus de Bordeaux, c’est un univers technique de 4 000 mètres carrés qui comprend de nombreux équipements pédagogiques.

À Bordeaux,  les étudiants sont accueillis au Campus du Lac, centre de formation de la CCI Bordeaux Gironde, en grande partie consacré aux arts culinaires et idéalement situé à 15 minutes en tram du centre-ville de Bordeaux.

Bordeaux

Campus de Bordeaux
Campus du Lac
10 rue René Cassin - CS 31996
33071 Bordeaux
France

Equipements

  • Un amphithéâtre de 105 places avec système de visio-conférence et cuisine de démonstration
  • Deux restaurants d’application
  • Un laboratoire d’analyse sensorielle
  • Une cave pédagogique pour les cours de sommellerie
  • Un FABLAB : lieu dédié aux outils de conception et de fabrication numérique ouvert aux étudiants pour la réalisation de leurs travaux de présentation (Business plan, business game..)
  • Un studio vidéo permettant de réaliser des captations de conférences et de les diffuser à la communauté des étudiants ; la création de modules e-learning en complément de la formation et la réalisation de reportages avec des professionnels des métiers de bouche sur le terrain
  • Un foyer pour les étudiants

 

 

FERRANDI Paris, campus de Bordeaux


Les + du Campus 

FERRANDI campus de Bordeaux : amphithéâtre

 

  • Visites de producteurs locaux, métiers de bouche, châteaux…
  • Conférences sur des thèmes clés de la création d’entreprise (financement, franchise, etc..) et des rencontres avec des entrepreneurs.
  • Accompagnement à la création d’entreprises et campagnes de crownfunding
  • Organisation d’ateliers/workshops pour développer les soft skills
  • Accompagnement personnalisé dans le cadre de bourses ERASMUS pour les stages professionnels à l’international

 

Partenariats équipementiers et producteurs régionaux :

SAMMIC - RATIONAL - VORWERK - KENWOOD - MAUVIEL - GUY DEGRENNE - CHEF ET SOMMELIER - JOSPER - GREEN EGG - DEUTZ - ABATILLES - NESPRESSO - STURIA – GRANDS CRUS CLASSES 1855 - QUALITE LANDES – METRO – POMONA

Des parrains de renom

  • Stéphane Carrade
  • Hasnaâ Ferreira
  • François Adamski (Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’or)
  • Antoine Weyland
  • Nicolas Magie

Les formations délivrées sur le Campus de Bordeaux

©The Peninsula Paris
Hospitality Management

Master of Science in Hospitality Management | FERRANDI Paris

2 ans (si entrée en M1) // 1 an (si entrée directe en M2)
Formation Full time/ Executive

cuisine

Batch Cooking | FERRANDI Paris

4 heures (18h-22h)
OBJECTIFS
S'initier à la création d’un menu batch cooking en fonction des saisons, apprendre à s’organiser pour optimiser son temps, réaliser 5 recettes et un dessert et mettre en application des règles d’hygiène et de sécurité des aliments.

Bordeaux

Date des sessions

Du 17/01/2024 au 17/01/2024
Du 04/12/2024 au 04/12/2024