Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des boulangers qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans les boulangeries traditionnelles ou dans la grande distribution.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques en Boulangerie
    • Technologie professionnelle de Boulangerie
    • Sciences appliquées
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
    • Prévention Santé Environnement

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    CAP

    Conditions d'admission

    Etre titulaire d’un CAP de pâtissier

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité.

    >> Télécharger les modalités de recrutement

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Le Certificat d’Aptitude Professionnelle  permet d’intégrer directement la vie active. Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de responsable de fournil, tourier, technicien de production dans les industries agro-alimentaire. Vous pourrez également créer ou reprendre une entreprise.

    Contacts