100% de réussite aux examens -  100% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Type de diplôme

    CAP Niveau III – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des boulangers qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans les boulangeries traditionnelles ou dans la grande distribution.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques en Boulangerie
    • Technologie professionnelle de Boulangerie
    • Sciences appliquées
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
    • Prévention Santé Environnement

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un CAP de pâtissier, d’un CAP Cuisine, d’un BAC PRO Cuisine, d’un BP Arts de la cuisine

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité.

     


    >> TÉLÉCHARGER LES  MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2020


    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Le Certificat d’Aptitude Professionnelle  permet d’intégrer directement la vie active. Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de responsable de fournil, tourier, technicien de production dans les industries agro-alimentaires. Vous pourrez également créer ou reprendre une entreprise.

    Contacts

    Plus d'infos