100% de réussite aux examens -  100% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    2 ans

     


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    CAP Niveau III – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des boulangers qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans les boulangeries traditionnelles ou dans la grande distribution.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de Boulangerie
    • Technologie professionnelle de Boulangerie
    • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
    • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques…)

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Après une 3ème générale ou une 2nde

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Avoir 15 ans au 31 décembre.
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité.

     


    >> TÉLÉCHARGER LES  MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2020


    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Le Certificat d’Aptitude Professionnelle permet d’intégrer directement la vie active. Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de responsable de fournil, tourier, technicien de production dans les industries agro-alimentaires. Vous pourrez également créer ou reprendre une entreprise.

    Contacts

    Plus d'infos