Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

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    Programme intensif "Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle"

     

    Session 1: 27/01/2020 au 07/02/2020

    Session 2: 14/04/2020 au 23/04/2020 (session spéciale préparation CAP candidat libre)

    Session 3: 22/06/2020 au 03/07/2020

     

    Description

    Durée

    10 jours - 70 heures pour les sessions 1 et 3

    8 jours - 70 heures pour la session 2

    Date des sessions

      Du 27/01/2020 au 07/02/2020
      Du 14/04/2020 au 23/04/2020
      Du 22/06/2020 au 03/07/2020

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 2 800 euros (session janvier et avril 2020) et 2 940 euros (session juin 2020)

    Programme

    Objectifs

    • Acquérir les techniques de base en pâtisserie
    • Élaborer des pâtisseries, et des entremets
    • Adapter son travail de production dans un cadre professionnel

    Contenu :

    • Réalisation de pâtes, crèmes, biscuits
    • Montage d’entremets
    • Connaissance des produits et du matériel de pâtisserie
    • Initiation aux techniques de décors
    • Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

    Méthodes pédagogiques :

    • Démonstrations et application en laboratoire : les stagiaires réalisent eux-mêmes les
    • productions
    • Dégustation et analyse des productions
    • Apports théoriques, technologie appliquée

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Adultes avec projet professionnel

    Infos pratiques :