- 295 €
- Découvrir la palette aromatique offerte par les plantes à infusion.
- Comprendre le processus de production et repérer les gages de qualité des produits pour offrir une expérience optimale au client.
- Maîtriser le rituel et les conditions techniques nécessaires à l’expression des arômes.
- Se doter d’une méthodologie de création d’assemblages pour la réalisation de sur-mesure en accord avec la carte et les saisons.
- Fondamentaux théoriques : ethnobotanique de l’usage culinaire des plantes aromatiques, approche technique : infusion, décoction, infusion à froid.
- Le marché de l’infusion : historique, tendances et positionnement
- Le vocabulaire expert de la dégustation d’infusions
- Le rituel : service, matériel et conseil au client pour la mise en valeur du produit.
- La palette aromatique de la plante à infusion
- Méthodologie de création d’assemblages pour des infusions uniques
- Accord mets-infusion
- Recommandation pour la création d’une carte dédiée.
- Découverte des plantes, éveil à l’univers des infusions et proposition d’une méthodologie de création.
- Approche ethnobotanique, organoleptique et marketing.
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Financement de la formation
Workshop infusion by l’amante verte
Description
Durée
1 jour – 7 heures (prochaine session nous consulter)
Public concerné
Professionnel
Coût
Programme
Objectifs
Objectifs :
Contenu :
Méthodes pédagogiques :
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Public concerné :
Personnel de salle, restaurateurs, barman souhaitant parfaire leurs connaissances sur le segment boisson chaude.
Infos pratiques :
Contacts
