Workshop infusion by l’amante verte

    Nouveauté 2019

    Description

    Durée

    1 jour – 7 heures

    Date des sessions

      Le 21/01/2019
      Le 10/06/2019

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 295 €

    Programme

    Objectifs

    Objectifs :

    • Découvrir la palette aromatique offerte par les plantes à infusion.
    • Comprendre le processus de production et repérer les gages de qualité des produits pour offrir une expérience optimale au client.
    • Maîtriser le rituel et les conditions techniques nécessaires à l’expression des arômes.
    • Se doter d’une méthodologie de création d’assemblages pour la réalisation de sur-mesure en accord avec la carte et les saisons.
       

    Contenu :

    • Fondamentaux théoriques : ethnobotanique de l’usage culinaire des plantes aromatiques, approche technique : infusion, décoction, infusion à froid.
    • Le marché de l’infusion : historique, tendances et positionnement
    • Le vocabulaire expert de la dégustation d’infusions
    • Le rituel : service, matériel et conseil au client pour la mise en valeur du produit.
    • La palette aromatique de la plante à infusion
    • Méthodologie de création d’assemblages pour des infusions uniques
    • Accord mets-infusion
    • Recommandation pour la création d’une carte dédiée.

     

    Méthodes pédagogiques :

    • Découverte des plantes, éveil à l’univers des infusions et proposition d’une méthodologie de création.
    • Approche ethnobotanique, organoleptique et marketing.
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné :

    Personnel de salle, restaurateurs, barman souhaitant parfaire leurs connaissances sur le segment boisson chaude.

    Infos pratiques :