Workshop Hosted le 17 juin prochain - Hospitality et tourisme : enjeux actuels et perspectives d'avenir

    Date de publication - 02/05/2018
    Workshop Hosted : lundi 17 juin 2019 , dans les locaux d\
    Workshop Hosted : lundi 17 juin 2019 , dans les locaux d' ESCP Europe Paris Montparnasse – de 13h30 à 20h00

    Le Workshop Hosted, organisé par ESCP Europe et FERRANDI Paris, a pour ambition de contribuer à  la réflexion sur les grandes problématiques de l’industrie hôtelière.

     

     

    Ce workshop est destiné aux professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme ainsi qu’aux enseignants-chercheurs et étudiants

    Cet événement unique en France aura plusieurs moments forts : 

    • l’intervention de Patrick Hayat, Fondateur de Patrick Hayat Hotels qui présentera sa vision des enjeux actuels et futurs de l’hospitality en France ;  
    • une table-ronde réunissant des spécialistes sur les enjeux du revenue management et de la gestion des coûts ; 
    • des ateliers-débats qui aborderont des thématiques clés telles que le développement durable, la création d’entreprises dans le secteur, des représentations sociales et l’open innovation. 
    • enfin, la présentation par les étudiants du Master of Science en Hotel Management de FERRANDI Paris des derniers travaux de l’Observatoire des marchés et des tendances de l’hôtellerie internationale. 

    Programme du workshop : 

    • 13h30 : Ouverture du colloque par Bertrand Moigeon, Vice Président exécutif de ESCP Europe et Vicor Gervasoni,  Directeur académique et enseignement supérieur de FERRANDI Paris



    • 16h – 16h30 : Pause networking

    • 16h30 : Ateliers-débats

     

    Atelier 1 : Les stratégies de développement durable des acteurs de l’hôtellerie et de la restauration

    Animé par Ophélie Mugel, enseignante chercheuse en marketing à FERRANDI Paris, PhD in Marketing

    Intervenants : 

    • Delphine Stroh, Manager Développement durable / RSE, AccorHotels
    • Laure Lavorata, Professeur en Marketing à l'Université Reims Champagne Ardenne, Spécialiste du Marketing durable et de l'éthique
    • Franck Laval, Directeur du Solar Hotel

     

    Atelier 2 : Créer des entreprises de restauration avec l’effectuation 

    Animé par Nathalie Sarrouy-Watkins, enseignante à FERRANDI Paris et chercheur en entrepreneuriat


    Atelier 3 : les représentations sociales du secteur Hôtellerie Restauration Tourisme et leur possible impact sur les politiques managériales et RH des entreprises

    Animé par Christophe Loué,  enseignant chercheur en entrepreneuriat et gestion des ressources humaines

    • Intervenant : Sophie Defolly, DRH de SODEXO sports et loisirs

    Atelier 4 : Hospitality et open innovation

    Animé par Damien Forterre, professeur associé à ESCP Europe en Business Development et Achats


    • 17h30 : Présentation des travaux de l’Observatoire des marchés et des tendances de l’hôtellerie internationale par les étudiants du Master of Science Hospitality de FERRANDI Paris

    • 18h : Cocktail et networking