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    Amélie PARLOT

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    Amélie PARLOT, BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A, B ou C à FERRANDI Paris : "La formation est hyper complète, le niveau d’exigence est très élevé car les professeurs attendent beaucoup de nous et ceci dans toutes les matières. Comme ils sont tous issus du métier, ils savent de quoi ils parlent. Ils m’ont donné beaucoup de conseils en particulier dans le suivi de mon apprentissage."

    "A la suite d’un job d’étudiant dans un restaurant, j’ai eu un grand coup de cœur pour les métiers de la restauration.  Comme j’étais intéressée aussi bien par les métiers de la cuisine et de la salle,  j’ai décidé de faire un BTS MHR. Je voulais faire des études supérieures pour un jour postuler à des fonctions de manager. Issue d’un Bac STMG,  j’ai dû faire une Mise à Niveau (MAN), année que j’ai faite à la Roche sur Yon. Par la suite, j’ai eu la chance d’être prise chez FERRANDI où je me suis complètement épanouie. La formation est hyper complète, le niveau d’exigence est très élevé car les professeurs attendent beaucoup de nous et ceci dans toutes les matières. Comme ils sont tous issus du métier, ils savent de quoi ils parlent. Ils m’ont donné beaucoup de conseils en particulier dans le suivi de mon apprentissage. Je viens de finir deux années  au Pré Catelan où j’ai pu réellement être en relation avec les clients et, avoir de l’autonomie assez vite ce qui est vraiment génial dans un établissement de ce prestige. Je suis ravie de continuer chez eux car, ils m’ont proposé suite à mon apprentissage de m’embaucher. Les métiers de la restauration  sont exigeants et demandent beaucoup d’implication mais quand on a la passion, on peut comme moi s’y épanouir."