Techniques de fabrication en cuisine collective - niveau 1

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 05/06/2018 au 06/06/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 714 euros

    Programme

    Objectifs

    • Maîtriser les techniques de base en préparation froide
    • Maîtriser les cuissons de base
    • Organiser son travail et savoir optimiser l'espace

    Contenu

    • Préparation de base (ex : réaliser une vinaigrette de différente façon / choix des huiles…)
    • Découpe des légumes et condiment au robot (cutter , robot coupe… )
    • Cuisson de base (produit d'assemblage en plat principal et pâtisserie, ingrédients pour les entrées froides et mise en température de plats chauds de substitution…)  
    • Importance de la fiche technique pour produire en quantité
    • Connaissance des gammes de produits et saisonnalité
    • Les animations festives (thèmes)
    • Réaliser des décorations consommables pour limiter la production de déchets

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné

    Agent polyvalent,  aide de cuisine / cuisinier de la restauration du secteur de la santé, hôpitaux, maisons de retraite et de la petite enfance

    Infos pratiques :