Cuisine mixée et hachée

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 02/10/2017 au 03/10/2017
      Du 18/09/2018 au 19/09/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 714 euros

    Programme

    Objectifs

    • Adapter les productions culinaires aux besoins nutritionnels des publics spécifiques
    • Mettre en valeur des productions par le goût, la texture et la présentation
    • Définir les spécificités de la modification des textures devant figurer dans les fiches techniques

    Contenu

    • Utilisation des différentes textures de produits : mixés, hachés, moulinés et semi-liquide
    • Réalisation de menus enrichis en apports nutritionnels
    • Elaboration d’une fiche technique de pesée et application de la méthode de fabrication spécifique
    • Mise en valeur, lors du dressage, des préparations aux textures modifiées
    • Respect de la législation en vigueur

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné
    Professionnel de la restauration du secteur de la santé, hôpitaux, maisons de retraite et de la petite enfance 

    Infos pratiques :