A+ / A-

    Préparez votre rentrée dès à présent !

    Consultez les dates de nos prochaines sessions de formation en cuisine et en patisserie :

    Crédits photos (de gauche à droite) : © Martin Windenka Unsplash, © Marc Alès FERRANDI Paris, © Marc Alès FERRANDI Paris, © Alexandra Golovac Unsplash

    Les fondamentaux de la cuisine

    • Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
    • Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle
    • Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat

    Prochaine session : Du 6 au 24 septembre 2021

    >> Consulter la fiche formation "Les fondamentaux de la cuisine"


    Les fondamentaux de la pâtisserie

    • Acquérir les techniques de base en pâtisserie
    • Élaborer des pâtisseries, et des entremets
    • Adapter son travail de production dans un cadre professionnel

    Prochaine session : Du 16 au 29 septembre 2021

    >> Consulter la fiche formation 
    "Les fondamentaux de la pâtisserie"


    Fonds, sauces et émulsions

    • Adapter sa gamme de sauces traditionnelles aux nouvelles tendances
    • Réalisation de différentes sauces dans le respect de la législation

    Prochaine session : Du 8 au 11 novembre 2021

    >> Consulter la fiche formation "Fonds, sauces et émulsions"


    Cuisine saine et alternative

    • Réaliser des recettes saines, gourmandes apporteuses d’énergie et de vitalité, en respectant les besoins nutritionnels du corps.
    • Découvrir les principes de base de la cuisine alternative : recettes à base de viande/poisson revisitées et aussi végétariennes et végétaliennes.
    • Connaître les ingrédients spécifiques et essentiels pour soutenir la santé et la vitalité.
    • S’ouvrir aux nouvelles tendances de la cuisine contemporaine et alternative. 

    Prochaine session : Du 15 au 19 novembre 2021

    >> Consulter la fiche formation "Cuisine saine et alternative"