Description

    Durée

    3 jours - 21 heures

    Date des sessions

      Du 10/07/2018 au 12/07/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 260 euros

    Programme

    Objectifs

    • Elaborer une gamme innovante d’entremets individuels et de tartelettes de boutique
    • Perfectionner les techniques de fabrication, d’assemblage et de montage
    • Revisiter les décors et les finitions

    Contenu

    • Réalisation et cuisson de différentes pâtes et biscuits
    • Fabrication d’appareils : mousses, crèmes, crémeux et inserts 
    • Maîtrise des montages en cadres, en cercles et en moules
    • Mise en œuvre des glaçages, décors et finitions

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires participent aux réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Pâtissier, professionnel maîtrisant les bases en pâtisserie

    Infos pratiques :