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- Cuisine en cocotte | FERRANDI Paris
Cuisine en cocotte
Objectifs de la formation
- Identifier les types de cocottes, les matériaux, leurs qualités et propriétés et les tailles adaptées aux besoins.
- Réaliser différents types de cuisson en cocotte : braisé, rôti, au four, glacé, à l’étuvé, poché.
- Identifier les bienfaits de la cuisine en cocotte et adapter ses productions culinaires à ce mode de cuisson
Campus
Dijon
Durée
2 jours (14 h - 7 h par jour)
Date des sessions
Du 19/02/2024 au 20/02/2024
Tarif
840 €
Contenu pédagogique
- L’histoire du DUTCH OVEN
- Les techniques de préparation et de conditionnement spécifiques à la cuisson en cocotte.
- Les différents types de cuisson, braisé, rôti, au four, glacé, à l’étuvé, poché.
- La mise en pratique avec réalisations culinaires salées.
- Analyse gustative des productions.
Programme
- Pain au levain, Gâteau au yaourt
- Jus de volaille et jus de homard
- Epaule d’agneau braisée aux olives, boulangère de légumes
- Légumes racines glacés à la truffe
- Poulet rôti
- Pomme purée, cuisson des pommes de terre sur sel en cocotte
- Homard pate fraiche en cocotte lutée
Méthodes et moyens mobilisés
- Exposés et exercices d'application
- Démonstrations des gestes professionnels
- Formation-action
- Analyse critique des productions
Modalités d'évaluation
- Evaluation formative des productions réalisées en cours et en fin de formation
- Questionnaire de satisfaction en fin de stage
- Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage
- Prise de contact téléphonique.
- Renseignement et retour du bulletin d’inscription.
- Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription.
Informations pratiques
Votre interlocuteur
Date de mise à jour : 20/10/2023