Pâtisserie vegan, healthy et sans gluten

    Description

    Durée

    3 jours - 21 heures

    Date des sessions

      Du 13/06/2018 au 15/06/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 428 euros

    Programme

    Objectifs

    • Réaliser une gamme de pâtisseries raisonnées, alliant saveurs gourmandes authentiques et équilibre nutritionnel
    • Utiliser des matières premières réduites en sucre, en matières grasses et en gélatine

    Contenu

    • Elaboration de recettes reformulées pour être savoureuses et allégées
    • Au programme : tartes, entremets et petits fours
    • Approche technologique et nutritionnelle des matières premières de substitution pauvres en matières grasses et des farines non allergènes
    • Initiation aux calculs d’apports caloriques

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des productions
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Adulte avec projet professionnel

    Infos pratiques :