Mention Complémentaire - Cuisinier en Desserts de Restaurant

    Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation).

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels.

    Type de diplôme

    Mention Complémentaire Niveau III – Diplôme d’Etat

    Programme

    Objectif

    Le cuisinier en desserts de restaurant est un spécialiste des entremets salés et sucrés et des desserts de restaurant. L’activité se différencie de la pâtisserie traditionnelle qui, elle, a pour but de produire des pâtisseries destinées à être vendues en boutique  et à être emportées. Le cuisinier en desserts de restaurant, lui, produit des desserts destinées à être consommés immédiatement dans un restaurant.
    Ces desserts sont tous élaborés et présentés "à l’assiette".
     

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un diplôme du secteur de la Restauration

     

    Modalités d'admission

    •    Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation
    •    Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité.


    >> TÉLÉCHARGER LES  MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2020


    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Contacts

    Sandrine BEN-ALI-COLPIN
    Campus de Saint-Gratien