Initiation et découverte du sucre d’art

    sucre_art

    Description

    Durée

    35 heures

    Date des sessions

      Du 11/05/2020 au 15/05/2020

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 715 euros

    Programme

    Objectifs

    • Acquérir les techniques nécessaires au travail du sucre d’art
    • Conduire les différentes cuissons du sucre
    • Réaliser des décors et supports de présentation
    • Monter des pièces commerciales à partir d’une thématique donnée

    Contenu

    • Préparation du sucre : la cuisson, le satinage, le façonnage
    • Découverte des différentes techniques du travail du sucre : le pastillage, la glace royale, le sucre coulé et tiré
    • Conservation et stockage des réalisations en sucre
    • Règles d’équilibre pour la composition de décors

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires accomplissent individuellement l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques