- Accueil
- Formation continue à FERRANDI Paris
- Formation continue : nos formations en pâtisserie
- Initiation et découverte du sucre d'art | FERRANDI Paris
Initiation et découverte du sucre d'art
Objectifs de la formation
- Acquérir les techniques du travail du sucre d’art et conduire les différentes cuissons du sucre
- Réaliser des décors et supports de présentation et monter des pièces commerciales à partir d’une thématique donnée
Campus
Paris
Durée
Prochaine session rentrée septembre 2024 - 35 heures (cours en soirée chaque mardi entre 18h30 et 21h30)
Tarif
1750 €
95,8%
Taux de satisfaction globale des stagiaires en Formation Continue en 2022/2023
Contenu pédagogique
- Les différentes étapes de préparation du sucre :
- la cuisson,
- le satinage,
- le façonnage.
- Les techniques du travail du sucre :
- le sucre coulé, tiré, soufflé,
- le pastillage,
- la glace royale.
- La conservation et le stockage de pièces en sucre.
- Notions d’équilibre dans la composition de décors.
Modalités de positionnement
- Entretien individuel de positionnement réalisé par téléphone au moment de la candidature
Méthodes et moyens mobilisés
- Démonstrations des gestes professionnels
- Formation-action
- Analyse critique des productions
- Formation "intra-entreprise" personnalisée possible
Modalités d'évaluation
- Évaluation formative des productions en cours et en fin de formation
- Questionnaire de satisfaction en fin de stage
- Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage
Tarif : 1 750 euros
- Prise de contact téléphonique.
- Renseignement et retour du bulletin d’inscription.
- Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription.
Informations pratiques
Votre interlocuteur
Date de mise à jour : 22/12/2023