Desserts à l’assiette selon Fabrice Desvignes, MOF 2015 et Bocuse d’or 2007

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    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 24/04/2019 au 26/04/2019

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 617 euros

    Programme

    Objectifs

    • Dynamiser votre carte des desserts de restaurant
    • Optimiser les présentations individuelles en utilisant des contenants diversifiés et adaptés

    Contenu

    • Réalisation d’une large palette de desserts classiques revisités : desserts glacés, tartes, entremets
    • Maîtrise des techniques et des goûts
    • Dressage à l’assiette pour une présentation originale et contemporaine

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires participent à l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Pâtissier, chef de cuisine à commis de cuisine ayant une maîtrise des bases de la pâtisserie

    Infos pratiques :