Croquembouche en toute élégance

     

     

    Nouveauté 2018

     

     

     

     

     

     

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 23/04/2018 au 25/04/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 260 euros

    Programme

    Objectifs

    • Elaboration de pâte à choux et sa garniture de crème pâtissière 
    • Glaçage des choux au caramel
    • Cuisson et mise en forme de la nougatine
    • Réalisation de décors en pastillage et de socles en sucre coulé
    • Montage et finition d’une pièce de croquembouche

    Contenu

    • Réalisation de pâte à choux garnie et glacée avec du caramel
    • Initiation aux techniques du travail du sucre pour réaliser le pastillage et un support en sucre coulé
    • Moulage d’une forme en nougatine pour le support de la pièce
    • Règles d’équilibre pour l’assemblage des choux au sucre cuit

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble du croquembouche
    • Apports technologiques appliqués

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Tout public adulte avec projet professionnel, personne maîtrisant les techniques de base en pâtisserie

    Infos pratiques :