Chocolat et confiserie - Initiation et découverte

    Description

    Durée

    5 jours – 35 heures 

    Date des sessions

      Du 19/02/2018 au 23/02/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 2 100€

    Programme

    Objectifs

    • Acquérir les bases du travail du chocolat
    • Réaliser une gamme de bonbons chocolat classiques
    • Découvrir les techniques fondamentales en confiserie
    • Appliquer les techniques de trempage manuel
    • S’initier au trempage mécanique
    • Elaborer des montages commerciaux en chocolat

    Contenu

    • Fabrication classique d’intérieurs pour bonbons chocolat 
    • Initiation aux techniques de confiseries 
    • Cristallisation du chocolat
    • Techniques du trempage manuel de bonbons et initiation au trempage mécanique
    • Moulage de sujets
    • Montage de pièces commerciales 

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires participent à l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Adultes porteurs de projet professionnel, en capacité à réaliser une recette culinaire

    Infos pratiques :