Diplôme d’Etat, le CAP pâtissier est délivré par l’Education Nationale française, correspondant au niveau V.

     

     

     

    Description

    Durée

    Session 1 :

    7 mois dont 4 mois de stage (octobre 2019 à mai 2020)

     

    Session 2 : 
    non définie à ce jour.

     

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 7 985 € TTC

    Programme

    Objectifs

    Préparer aux épreuves professionnelles du CAP pâtissier définies par le référentiel d’examen de l’Education nationale.

    Préparation aux épreuves professionnelles (Obligatoire pour tous les candidats)

     Durée : 4 à 5 demi-journées par semaine

    • Organiser une production
    • Réaliser et présenter des produits de pâtisserie commercialisables
    • Contrôler et vérifier une production
    • Communiquer au sein de l’entreprise et travailler en équipe
    • L’histoire de la pâtisserie
    • Le vocabulaire professionnel
    • Les personnels et les postes de travail
    • Les locaux et matériels
    • Les méthodes d’organisation
    • L’approvisionnement, les méthodes de conservation et la gestion des stocks
    • Les matières premières
    • Les techniques de fabrications
    • L’éducation sensorielle
    • Les décors
    • Biochimie des aliments
    • Qualité nutritionnelle des aliments
    • Alimentation rationnelle
    • Contamination et prolifération
    • Intoxications alimentaires
    • Maitrise des risques selon la démarche HACCP
    • Production de chaleur
    • Sécurité des locaux et des équipements professionnels
    • Prévention des risques professionnels
    • Environnement économique
    • Environnement juridique
    • Environnement commercial
    • Environnement social

     

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Adultes avec projet professionnel

     

    Lieu de la formation : FERRANDI Paris

     

    Consultez les liens ci-dessous pour tout savoir sur le CAP Pâtissier : 

    Média

    Galerie Media
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