Pâtisserie d'assemblage

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 24/10/2018 au 26/10/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 239 euros

    Programme

    Objectifs

    • Découvrir et utiliser les produits semi-élaborés pour réaliser des pâtisseries de qualité
    • Maîtriser les techniques d’assemblage
    • Améliorer la rapidité d’exécution en valorisant le goût et la présentation

    Contenu

    • Découverte des produits d’assemblage : les pâtes, les biscuits, les crèmes, les appareils, les mousses
    • Maîtrise des techniques de montage, de finition et de décoration, adaptées aux styles de commercialisation et de distribution
    • Connaissance des techniques de conservation

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires participent à l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Professionnels en charge de la préparation des desserts

    Infos pratiques :