- 2 940 euros TTC (2 450 euros HT)
- Réaliser des recettes légères et savoureuses, respectueuses de la santé
- Prendre conscience de l’impact de la cuisine sur la santé
- Elargir sa connaissance des produits de saison pour élaborer des menus de santé tout au long de l’année
- L’équilibre alimentaire quantitatif et qualitatif
- L’évaluation nutritionnelle de ses propres recettes
- Les assaisonnements (bouillons, vinaigrettes, sauces émulsionnées) et les liaisons,
- Le travail des viandes et des poissons
- Les cuissons saines
- Les méthodes de substitution
- L’usage des sucres
- Le travail sur les textures
- Les blancs montés, gélatine, base de bavaroises, crèmes anglaises
- Démonstrations des pratiques professionnelles
- Réalisation individuelle par chaque stagiaire de l’ensemble du programme (environ 40 recettes)
- Dégustation et analyse des productions
- Ateliers diététiques participatifs
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Financement de la formation
Cuisine & Pâtisserie de Santé® Institut Michel Guérard®

Description
Durée
5 jours – 39 heures
Date des sessions
Du 01/03/2021 au 05/03/2021
Du 22/11/2021 au 26/11/2021
Public concerné
Professionnel
Coût
Programme
Objectifs
Contenu
Les fondamentaux de la diététique (3 heures pendant la formation Cuisine) - ateliers théoriques animés par une diététicienne :
Les bases de la Cuisine de Santé® (4 jours) :
Les bases de la Pâtisserie de Santé® (1 jour) :
Méthodes pédagogiques
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Chef de cuisine à commis de cuisine en restauration traditionnelle et collective
Infos pratiques :
Contacts
