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    MOOCS FERRANDI Paris

    Date de publication - 09/12/2016

    MOOCS « Penser la cuisine »

    FERRANDI Paris a développé 3 MOOCs dédiés au design culinaire, aux tendances culinaires et au stylisme culinaire. Des formations gratuites et ouvertes à tous sur la plateforme FUN.

    Ces MOOCs sont animés par des professionnels enseignants-experts de l’école, le chef Eric Trochon, meilleur ouvrier de France 2011, Marc Bretillot, designer culinaire et Rémy Lucas, psychosociologue de la cuisine,  ainsi que des grands nom du monde de la gastronomie, parmi lesquels Olivier Bellin, chef 2 étoiles de l’Auberge des Glazicks, Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles du restaurant éponyme Taku Sekine, chef du restaurant Dersou.


    Le MOOC Design Culinaire pour penser le design d’un produit, d’une matière première, créer de nouvelles recettes, designer un événement.

     


    Le MOOC Tendances culinaires pour renouveler son inspiration et inventer l’alimentation de demain, faire évoluer sa carte, créer un nouveau concept de restauration ou proposer à ses amis un diner très « tendance ».

     

     


    Le MOOC Stylisme culinaire pour voyagerez dans l’histoire de l’illustration culinaire, assister à la réalisation d’une photo culinaire de A à Z et proposer sa propre composition dans le cadre d’un grand concours photo en ligne.