Modalités d'inscription au programme d'incubation FERRANDI Entrepreneurs

    Date de publication - 27/03/2018

    La totalité des modules du programme FERRANDI Entrepreneurs est proposé 3 fois par an entre les mois de septembre et juin.

    Prochaines sessions :

    • SESSION 1 : du 7 janvier au 4 avril 2019
    • SESSION 2 : du 1er avril au 10 juillet 2019
    • SESSION 3 : du 30 septembre au 17 décembre 2019

     

    Les modules sont proposés « à la carte ». Vous pouvez donc choisir tout ou partie de ce programme selon vos besoins en formation, et choisir également les dates qui vous conviennent selon votre agenda.

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    Quand et comment puis-je m’inscrire ?

    Nous vous encourageons à déposer dès à présent un dossier décrivant brièvement votre projet.
    Il nous permettra de vous recontacter afin de vous conseiller au mieux sur le parcours le plus approprié pour vous.

    >> Déposer un dossier pour décrire votre projet FERRANDI Entrepreneurs

    Nous vous proposons également de participer à une réunion d’information à FERRANDI Paris au cours de laquelle nous vous donnerons plus de précisions sur le programme et pourrons répondre à toutes vos questions. 

    >> S'inscrire à une réunion d'information FERRANDI Entrepreneurs

    Comment se fait le recrutement ?

    Le module « de l’idée au projet » est très ouvert pour permettre aux candidats de nourrir leur réflexion avant de s’inscrire à la suite du programme d’incubation.
    Pour les autres modules, les places étant limitées pour préserver la qualité de notre accompagnement, nous priorisons les concepts les plus novateurs et les plus muris.

    Y a-t-il des prérequis ?

    Pour chacun des modules, le prérequis est bien sûr d’avoir un projet de création, ou de reprise d’entreprise, ou de création de concept pour une entreprise déjà en activité.

    De plus, les modules ci-dessous ont des prérequis spécifiques :
     

    MODULE

    PRÉREQUIS SPÉCIFIQUES


    Techniques culinaires :
    Les fondamentaux des techniques culinaires (cuisine, pâtisserie, boulangerie) 

    • Avoir un projet de restauration légère ne nécessitant pas le diplôme du CAP
      ou 
    • Avoir un projet pour lequel vous encadrerez une équipe en production, sans être vous-même derrière les fourneaux  au quotidien

    Concept-Lab

    Avoir préalablement été formé aux techniques culinaires :

    • Soit être professionnel en activité, et/ou disposer d'un CAP,
    • Soit a minima avoir suivi notre formation aux fondamentaux des techniques culinaires

    Droits & devoirs de l’entrepreneur :
    Permis d’exploitation d’un débit de boissons

    Avoir un projet de création d’établissement avec vente d’alcool.

    Il existe 2 sessions selon si vous disposez de plus ou moins de 10 ans d’expérience


    Droits & devoirs de l’entrepreneur :
    Obligation de formation en hygiène alimentaire en restauration commerciale

    Si vous disposez du diplôme de CAP, vous êtes dispensé de cette formation.

    Dans le cas contraire, cette formation est obligatoire pour ouvrir votre établissement