- 750 €
- Perfectionner et professionnaliser ses prises de parole grâce à l’optimisation de son image visuelle, vocale et verbale.
- Augmenter l’impact de son discours sur son auditoire.
- Introduction Tour de table : Contexte de prise de parole de chacun, vécu actuel.« Pep Talk »: motivations, objectifs de la journée, introduction de la caméra
- Partie I – « Etat des lieux » - Présentation filmée de chaque participant et prise en compte du ressenti - Compréhension de l’origine du « trac » : comment changer son rapport à la peur - Les 3 V de Mehrabian, et le sens de la communication.
- Partie II – L’orateur et son outil corporel - Optimiser son image visuelle : le corps,« instrument » à fort potentiel.
Posture - Gestuelle - Regard - Sourire
Comportements d’ouverture VS comportements de fermeture
- Partie III – Un discours percutant pour embarquer son auditoire
- Optimiser son image vocale : travail de la voix
Volume et rythme
Le silence
La ponctuation orale
- Optimiser son image verbale :
Etapes de préparation de son intervention
Structurer son contenu autrement
Traiter les objections et les questions difficiles du public.
- Optimiser son image vocale : travail de la voix
- Ce module s’articule autour de divers exercices d’improvisation théâtrale. Plusieurs passages caméra seront également réalisés pour permettre à chacun d’avoir un recul sur leur image ainsi que sur leurs qualités et axes de progression individuels (notamment lors du travail de chaque image).
- La théorie est égrainée au fil d’exercices pratiques, toujours débriefés collectivement.
- Professionnels.
- Adultes ayant suivi la formation « Fondamentaux de la cuisine professionnelle » (ou équivalent).
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Financement de la formation
Prise de parole en public
Description
Durée
2 jours – 14 heures
Date des sessions
Du 09/02/2021 au 10/02/2021
Public concerné
Professionnel
Coût
Programme
Objectifs
Objectifs
Contenu :
Méthodes pédagogiques :
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Public concerné :
Infos pratiques :
Contacts
