Les anciens stagiaires de la formation continue de FERRANDI Paris

    Date de publication - 04/04/2017
    • Reconnue depuis 1920 pour sa qualité d’enseignement, le groupe FERRANDI Paris forme chaque année plus de 4000 élèves, dont 2000 en formation continue, la plupart ayant  déployé une carrière professionnelle prestigieuse en restaurants étoilés (lien vers la page du site qui énumère les listes de ces élèves) ou ont réussi dans la création de nouveaux concepts. 
    • La Tarte -  5 rue de Damiette 75002 Paris
      Tarterie artisanale ouverte en septembre 2015 par Sébastien DUMOTIER
    • Les desserts d'ici et d'ailleurs
      Pâtisserie à la commande proposée par Sophie Lafitte
    •    G Bake Shop - 71 rue Greneta 75002 Paris
      Des pâtisseries et sandwichs originaux proposées par Virginia Kwok
    • GRAM GRAM
      Artisan torréfacteur by Leslie Gontard
    • Kig cuisine nomade
      Foodtruck lancé à Rennes et ses environs par Patrick Ferrara
    • Obelias
      Spécialités pâtissières proposées par Sophie Fournier
    • SWEETHEART
      Pâtisserie sur-mesure by Sarah Willer
    •  Lily of the Valey - rue Dupetit-Thouars 75003 Paris
      Bar à thé et gourmandises sucrées proposées par pauline Laplace

    Et ailleurs, ils se sont installés :

    • Pâtisserie française artisanale
      Ouverte en Allemagne par Pierre Ouvrard
    • Bree'osh Cafe Montecito
      Déclinaison de spécialités briochées proposées par Pierre-Yves Henry en Californie
    • Pistache
      Traiteur français installé à New York, né de l’association de Christine Herelle-Lewis pour le côté sucré et Noémie pour le côté salé
    • Boulangerie BAC - 2 rue de la Butte aux Cailles 75013 Paris
      Boulangerie artisanale reprise en septembre 2015 par Cédric Arsac
    • Chez Olivier le boulanger - 1520 Avenue Roger Salengro 92370 Chaville
      Boulangerie artisanale reprise par Olivier Mouchnino

    Et ailleurs, ils se sont installés :

    • Boulangerie chez Fred à Montréal
      Boulangerie artisanale française créée par Frédéric Guillon
    • Les portions magiques
      Une cuisine pour bébés proposée par Léila Rivé
    • Ma grand-mère m’a dit - 1 rue Falguière 75015 Paris
      Cantine bio par Christiane Delpech
    • Voici venu le temps - 5, rue de la Cerche 45000 Orléans 
      Néobistrot, cuisine de marché dirigée par Augustin Aulanier
    • O petit club africain - 14 Boulevard Richard Wallace, 92800 Puteaux
      Restaurant intimiste aux saveurs épicées, créé par Raoul Coly
    • Carine à Paris - 7 rue de Courcelles 75008 Paris
      Une table d’hôte confidentielle gérée par Carine Paris

    Et tant d’autres s’ajoutent à cette liste non exhaustive…