Le grand cours de cuisine FERRANDI Paris

    Date de publication - 09/12/2016

    Le grand cours de cuisine FERRANDI : toutes les techniques pour réussir comme un chef !

     

    Un livre de recettes de plus, comme il y en a déjà beaucoup ? Nous ne le pensons pas et ne l’avons pas souhaité ainsi.

    Des recettes, ce livre en contient bien entendu (143 recettes), mais nous avons l’ambition de donner plus que cela au cuisinier passionné, qu’il soit amateur éclairé ou jeune ayant choisi l’apprentissage de ce métier :

    • des gestes techniques pas à pas, des conseils professionnels,
    • des « tours de main » de chefs, basés, et c’est là l’originalité de cet ouvrage, sur les méthodes pédagogiques qui positionnent aujourd’hui FERRANDI Paris, ici et à l’étranger, comme la grande école française de gastronomie.

    En parcourant cet ouvrage vous allez appréhender les pratiques éducatives d’une institution que tout le monde définit comme « la référence ».Quel que soit votre niveau, laissez-vous seulement guider par votre envie, par le plaisir, le challenge de réaliser une recette qui vous semble « compliquée », même celle d’un grand chef dont vous pourrez alors goûter les créations.

    Avec les chefs de FERRANDI : Jérémie BARNAY, Emmanuel HENRY, Frédéric MIGNOT, Benoît NICOLAS, Eric ROBERT et Antoine SCHAEFERS, retrouvez  près de 150 recettes sur 3 niveaux d'apprentissage pour progresser :

    Des pas à pas pour apprendre les gestes techniques et les tours de main

    Les conseils des chefs

    Des recettes inspirées de la pédagogie de l'école

    Les recettes vont vous permettre de progresser comme le font les étudiants durant leur formation. Selon votre expertise ou votre expérience, vous vous frotterez au niveau qui vous semble être le plus adapté à vos capacités :

    • Niveau 1 : pour les moins aguerris

    • Niveau 2 : pour les cuisiniers confirmés

    • Niveau 3 : la recette d'un grand chef

    Il vous demandera une parfaite maîtrise des techniques culinaires pour exécuter la recette signée d’un grand chef, ancien élève de FERRANDI, membre du conseil d’orientation ou professionnel associé : Amandine CHAIGNOT, Adeline GRATTARD, Anne-Sophie PIC, François ADAMSKI, Yannick ALLENO, Frédéric ANTON, Pascal BARBOT, Alexandre BOURDAS, Michel BRAS, Eric BRIFFARD, Alexandre COUILLON, Jean COUSSEAU, Arnaud DONCKELE, Alain DUTOURNIER, Philippe ETCHEBEST, Guillaume GOMEZ, Gilles GOUJON, Eric GUERIN, William LEDEUIL, Bernard LEPRINCE, Régis MARCON, Thierry MARX, Philippe MILLE, Olivier NASTI, François PASTEAU, Eric PRAS, Emmanuel RENAUT, Olivier ROELLINGER, Michel ROTH et Christian TETEDOIE…

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