​PODCAST N° 3 de FERRANDI Paris : La critique gastronomique à l’heure des réseaux sociaux

10 février 2022

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Les codes du luxe évoluent : ils se nichent aujourd'hui aussi bien dans le raffinement d'un hôtel 5 étoiles que dans une paire de sneakers. Comment se définit le luxe dans le secteur de l'hôtellerie ? L'extrême rareté, l'ultra sur mesure ? Quelles sont les attentes de la clientèle entre la sophistication des services proposés, la recherche d'expériences inédites et une certaine forme de décontraction ? 

Retrouvez les points de vue de Vincent Grégoire, Directeur Consumer Trends & Insights à l'agence Nelly Rodi, de Dominique Lorent, General manager du Canopy By Hilton et de Marie Verlé, Responsable des programmes Bachelors à FERRANDI Paris. 

Podcast3 FERRANDI Paris

Les intervenants

Arnaud Donckele, chef étoilé au restaurant Cheval Blanc Paris

Photo : © MATIAS INDJIC

 Arnaud Donckele, chef étoilé au restaurant Cheval Blanc Paris

Ancien élève à FERRANDI Paris, Arnaud Donckele débute comme chef cuisinier au restaurant La Vague d’Or situé à Saint-Tropez, il s’éloigne de ses racines normandes, et part à la découverte du terroir provençal, où il ne cesse d’explorer les richesses de la nature qui l’entoure. Tel un alchimiste des saveurs, sa cuisine est une mosaïque de touches de goûts et de couleurs entre terre et mer qui s’harmonisent en bouche. En 2013, Arnaud Donckele est auréolé de trois étoiles au guide Michelin. Il devient l’un des plus jeunes chefs à recevoir cette distinction. En 2019, Arnaud Donckele a été désigné chef de l’année par le Gault et Millau dans son édition 2020.


François Regis Gaudry, journaliste et critique gastronomique

Photo : © Radio France / CHRISTOPHE ABRAMOWITZ

François Regis Gaudry, journaliste et critique gastronomique

François-Régis Gaudry est journaliste et critique gastronomique. Il anime depuis 2010 l’émission « On va déguster » sur France Inter, écoutée par 1.8 million d’auditeurs chaque dimanche. 

Il présente "Top Chef les Grands Duels" depuis 2020 sur M6 et "Très Très Bon", tous les dimanches sur Paris Première.

Il est également l’auteur de nombreux livres sur la gastronomie, dont les trois encyclopédies gourmandes et collectives On va déguster (2015), On va déguster la France (2017) et On va déguster l'Italie (2020) traduites en plusieurs langues.


Constance Lasserre, Food Content Creator (@hungryconsti) on Instagram

Vincent Grégoire, Directeur Consumer Trends & Insights à l'agence Nelly Rodi

Diplômée de HEC Paris en 2020 avec une spécialisation dans le Master Arts, Médias et Création, Constance Lasserre rédige son mémoire de fin d'études intitulé "Gastronomie, food et révolution digitale" dans lequel elle étudie le bouleversement du système de prescription dans le milieu de la gastronomie avec l'avènement des nouveaux médias. 
Egalement diplômée en 2021 de la formation professionnelle du comédien du Studio Muller, elle est aujourd'hui créatrice de contenu food sur Instagram où elle partage des revues de restaurants en vidéo et recettes du quotidien avec sa communauté de près de 50 000 abonnés. 

 


Karine Vergniol, la voix des podcasts FERRANDI Paris

Karine Vergniol, la voix des podcasts FERRANDI Paris

Durant 20 ans à BFM Business, chaîne d’actualité économique, Karine Vergniol s’est spécialisée sur le secteur de la mode, du luxe et du lifestyle. Reporter, présentatrice, elle a également animé de nombreuses émissions dont « Goûts de luxe » et « Innover pour le commerce ».
En parallèle elle a développé une activité d’animation d’évènements (tables rondes, conférences…) notamment autour de la mode, du luxe et du retail.
Aujourd’hui, elle travaille sur de nouvelles émissions et des podcasts pour des marques et des médias de niche.