International

    Date de publication - 12/05/2017

    Bienvenue à FERRANDI Paris

    Avec près de 100 ans d’existence, FERRANDI Paris est la référence en matière de formation à la gestion des services d’hôtellerie et de restauration. Sa singularité repose sur une offre allant des programmes de formation professionnelle aux mastères, proposée aux jeunes comme aux adultes, professionnels confirmés et personnes en reconversion professionnelle, venant de France et du monde entier.  

    Réputée pour sa grande qualité, son corps enseignant prestigieux (chefs expérimentés et Meilleurs Ouvriers de France), son esprit d’entreprise et ses relations étroites avec la profession, chaque année, FERRANDI Paris forme chaque année 2 300 étudiants et 2 000 adultes de France et d’ailleurs sur 4 campus : Paris centre, Grand Paris et Bordeaux.  

    Le département de développement international apporte un soutien stratégique à l’école et à la communauté FERRANDI Paris. Notre but ultime est de générer de la valeur pour nos étudiants et partenaires. Le leitmotiv de ce département de FERRANDI est l’amélioration permanente associée à un esprit ouvert, curieux et humble. 
    Nous sommes fortement engagés dans la formation de la future génération de l’hôtellerie dans le monde entier. Nous mettons donc en œuvre une politique d’initiatives internationales et d’actions multiples, basée sur le développement d’un réseau de partenariats mondiaux illustres et durables.
    Notre activité internationale comprend des programmes d’échange d’étudiants, le placement en stage d’étudiants diplômés, de nouveaux programmes diplômants, la certification de modules dans des universités étrangères, des master class innovantes et des sessions de courte durée avec des chefs célèbres, des conférences, de la recherche et développement, des programmes sur mesure pour les institutions et entreprises partenaires, des missions d’audit et de consultation.

    Les étudiants d’abord

    Afin de proposer des opportunités professionnelles haut de gamme à nos étudiants et de nous assurer que les formations qu’ils reçoivent répondent aux attentes de la profession, FERRANDI s’est associé avec plus de 100 partenaires  du secteur de l’hôtellerie-restauration, dont des acteurs internationaux tels qu’Accor Hotels, Four Seasons, Hyatt et InterContinental Hotels. 

    Le taux de placement de FERRANDI se classe parmi les meilleurs de France dans le secteur de l’hôtellerie : 98% de nos étudiants acceptent des postes en entreprise dans les trois mois qui suivent l’obtention de leur diplôme. Plus de 20% ont également ouvert leur propre restaurant ou établissement culinaire dans les 5 ans qui ont suivi. 

    En outre, FERRANDI Paris est affilié à la Chambre de commerce et d’industrie française dont la mission est de promouvoir la formation, l’innovation, l’entrepreneuriat et les partenariats internationaux. La Chambre est le 2ème plus grand prestataire de services de formation en France, après les universités publiques, et elle est présente dans 85 pays différents. FERRANDI bénéficie donc de l’un des plus gros réseaux de partenariats internationaux au monde.

    Erasmus+

    FERRANDI est membre du programme Erasmus+ et propose à ses étudiants, ainsi qu’à son corps professoral, des opportunités d’échange et de stage dans le monde entier. Sur son campus parisien, chaque année, l’école accueille plus de 300 étudiants internationaux de plus de 30 nationalités différentes.

    Echanger des connaissances et inspirer

    Au cours des dernières décennies, FERRANDI a été l’un des acteurs clés du lancement à l’international du concept d’une formation culinaire haut de gamme, renommée et innovante. L’expérience et les méthodes d’enseignement de Ferrandi ont non seulement été adoptées par d’autres écoles reconnues en France, mais également reproduites par certaines des meilleures écoles de restauration professionnelles françaises à l’étranger. Après avoir mis en place des instituts partenaires à New York et à Tokyo dans les années 1980, Ferrandi a établi plus de 20 partenariats au Canada, en Grèce, en Espagne, à Macao, à Hong Kong, à Taiwan, en Grande Bretagne, en Espagne, en Italie et en Afrique du sud, pour n’en citer que quelques-uns.
    Fidèle à ses valeurs fondamentales que sont le partage des connaissances et la priorité accordée aux étudiants, FERRANDI a ainsi contribué à la reconnaissance internationale de la profession, et établi un réseau solide d’entreprises et d’anciens élèves dans le monde entier, avec des diplômés qui dirigent des restaurants parmi les plus réputés et les plus récompensés au monde.

    Un pas en avant

    FERRANDI Paris innove constamment pour ses programmes de gestion de l’hôtellerie-restauration et restructure en permanence son réseau international. Nous travaillons actuellement sur de nouveaux concepts et partenariats en Europe, aux Etats-Unis, en Asie et en Amérique latine.