- 664 euros
- Mettre en place la méthode HACCP
- Mettre en œuvre des procédures sanitaires pour détecter et évaluer les principaux risques
- Élaborer un dossier d’agrément sanitaire
- Initier ou être le relais pour la progression de la démarche HACCP
- Rappel des notions de base en microbiologie alimentaire et des TIAC
- Rappel des notions des bonnes pratiques en hygiène
- Connaissance de la réglementation européenne le « Pack hygiène »
- Mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et des procédures associées
- Analyses microbiologiques : nouveaux critères et interprétation des résultats
- Principe et application de la méthode HACCP : détection des dangers, mesures préventives, points critiques, auto contrôles
- Présentation d’une cuisine aménagée dans le respect de la marche en avant
- Définition des durées de vie des produits
- Gestion des anomalies détectées et mise en place des corrections nécessaires
- Connaissance des services de contrôle
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Horaires de la formation :
- Financement de la formation
Principes et méthodes du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Description
Durée
2 jours - 14 heures
Date des sessions
Du 16/06/2021 au 17/06/2021
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Contenu
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et étude de cas
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Maîtrise de la langue française (écrit et oral)
Public
Toute personne occupant un poste à responsabilité en entreprise de restauration (directeur, chef de cuisine, responsable économat, responsable de salle)
Les entreprises en demande d’agrément sanitaire ou souhaitant créer leur manuel HACCP
Infos pratiques :
Contacts
