Application de la méthode HACCP

    Description

    Durée

    2 jours - 14 heures

    Date des sessions

      Du 14/03/2019 au 15/03/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 300 euros

    Programme

    Objectifs

    • Connaître les règles d’hygiène élémentaires applicables en restauration et détecter les principaux risques
    • Appliquer la méthode HACCP en place dans l’établissement

    Contenu

    • Notions de base en microbiologie alimentaire
    • Maîtrise des causes et conséquences des intoxications alimentaires 
    • Réglementation européenne le « Pack hygiène »
    • Principes de la méthode HACCP
    • Connaissance du guide de bonnes pratiques en hygiène : les différentes étapes de stockage, de préparation, de service, de nettoyage, l’hygiène corporelle et vestimentaire, la traçabilité des denrées alimentaires
    LES+FERRANDI

    Nous venons chez vous !

    Nous vous proposons une formation sur mesure sur votre site et un accompagnement pour la mise en place du guide de bonnes pratiques de l’hygiène.

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Maîtrise de la langue française (écrit et oral)

    Public concerné
    Toute personne manipulant des aliments en cuisine, en pâtisserie, en boulangerie, en traiteur
    Chef à domicile, commerce alimentaire
    Personnel de plonge maitrisant le français parlé et lu, personnel en salle ou en boutique

    Infos pratiques :